Лечение на Мертвом Море

Мертвое Море

О туре
Лечение кожных заболеваний
Мертвое море известно как, пожалуй, наилучшее место в мире для лечения кожных заболеваний. Псориазом страдают около 3% жителей земного шара. Кортикостероиды и другие препараты, с помощью которых пытаются преодолеть недуг, далеко не всегда оказывают желательное воздействие и часто приводят к побочным эффектам. Обращение к климатотерапии в борьбе с этой болезнью началось в 1958 г. Сегодня пребывание на берегу Мертвого моря приносит избавление подавляющему большинству больных (зарегистрировано от 75 до 90% случаев выздоровления) и значительно снижает вероятность повторных проявлений болезни.
Лечение состоит в постепенном увеличении доз солнечного облучения в сочетании с купаниями в Мертвом море. Солнечные лучи благоприятно воздействует на кожные покровы, улучшают их состояние, укрепляя общую иммунную систему организма. Так как ультрафиолетовое излучение ослаблено в районе Мертвого моря, пациенты могут долго оставаться на солнце, не подвергая себя никакой опасности. Купания в воде, насыщенной калием, магнием и бромом, усиливают терапевтический эффект солнечных ванн. Высокое содержание брома в Мертвом море и окружающем воздухе, покой, отсутствие стресса, красота окружающего ландшафта также способствуют оздоровительному процессу.
Климатотерапия достаточно эффективна и при лечении таких кожных заболеваний, таким как атопик дерматитис и экзема. Атопик дерматитис требует более продолжительного периода лечения, чем псориаз (шесть недель вместо четырех), но и тут у 97% больных было отмечено явное улучшение, причем у 70 % весьма существенное. С необходимыми изменениями методом климатотерапии удается снять и весьма неприятные проявления экземы.
Бальнеотерапия
Курорты Мертвого моря приносят существенное облегчение страдающим заболеваниями суставов, вплоть до полного исчезновения болей и ограничения подвижности.
Лечение артритных заболеваний на Мертвом море проводится различными методами, которые включает применение тепловых и минеральных процедур, позволяющих стимулировать процесс кровообращения. Первый из этих методов – грязевые компрессы и обматывания. Второй метод -термоминеральные ванны. Третий метод основывается на купаниях в самом Мертвом море.
Клинические исследования показали, что бальнеотерапии принадлежит важнейшая роль в излечении артритов, как воспалительных, так и прочих, например, остеоартрита (главным образом коленей, локтевых суставов и позвоночника), псориатикартрита и острых ревматических артритов.
Сердце и сосуды
Пребывание у Мертвого моря помогает также пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности тем, кому предстоит операция на открытом сердце. Три недели здесь перед операцией в сравнительно теплый зимний период в значительной степени способствуют отсутствию изменений сердечной деятельности после операции.
Лечение заболеваний дыхательных путей
Благодаря высокому атмосферному давлению насыщенность воздуха кислородом здесь на 8% выше, чем где-либо на земле. Это способствует лечению заболеваний дыхательных путей, включая астму.
Целебный воздух Мертвого моря превращает это место в идеальный курорт для легочных больных. Многие пациенты, нуждающиеся в искусственном дыхании или периодическом дополнительном кислородном режиме, на берегу Мертвого моря оказываются способными дышать самостоятельно как днем, так и ночью. И что важнее всего – уровень кислорода в их крови значительно повышается.
Высокое атмосферное давление здесь также способствует снижению кровяного давления как верхнего, так и нижнего у гипертонических больных.
Косметика Мертвого моря
В лабораториях Мертвого моря создаются уникальные препараты, обеспечивающие лицу и телу красоту и здоровье.
Такие израильские косметические фирмы как Ahava, dr. Nature, Edom – Health & Beauty, Lisan, Sea Beauty хорошо известны во всем мире. Их специалисты научились производить драгоценные бальзамы, подобные тем, которыми эти края славились в глубокой древности.
Минералы Мертвого моря входят в состав питающих и увлажняющих кремов, различных масок для лица, кремов для рук, тонизаторов кожи, очищающих и кровоостанавливающих препаратов, гелей и солей для ванн и душей, шампуней, солнцезащитных кремов.
Здесь можно приобрести уже расфасованные по упаковкам очищенные минеральные грязи Мертвого моря, чтобы продолжать наслаждаться ими, вернувшись домой.

This entry was posted in Лечебные туры and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.