ИТАЛЬЯНСКОЕ ЛАКОМСТВО (ШВЕЙЦАРИЯ-ИТАЛИЯ) – от 799 €

Программа тура

1 день

Прилёт в Венецию. Трансфер в гостиницу (по дороге общая информация по программе, дополнительным экскурсиям, краткое знакомство с обычаями страны). Размещение в отеле (заселение в отелях не ранее 15:00).

2 день

Завтрак в отеле. Экскурсия по Венеции – городу на воде, который никогда не перестраивался и поэтому сохранил свой средневековый облик. Венеция стоит на 118 островах, связанных 150 каналами. Самый большой из них, Канал Гранде, протянулся на 4 км. Через знаменитые каналы старого города перекинуто четыреста с лишним мостов. Путешествуя по каналу Гранде, вы увидите дворцы аристократии времен средневековой готики и более позднего Ренессанса.

3 день

Завтрак в отеле. Свободный день в Венеции. К островной части города вы можете отправиться на быстроходном катере по каналу Джудекка. Прогуляться по центру города, увидеть Дворец Дожей, Мост Вздохов, самый «золотой» собор в мире – Св. Марка, мост ювелиров и стеклодувов Риальто. А самые романтичные натуры смогут совершить путешествие на гондоле по каналам города. Дополнительная экскурсия в Верону – город Ромео и Джульетты (доп. плата).

4 день

Завтрак в отеле. Переезд в Милан. Свободное время в Милане. Дополнительная экскурсия по Милану – деловому и промышленному центру Италии, а также законодателю европейской моды. Милан неоднократно был столицей Римской Империи. Сегодня Милан – мировая столица моды и дизайна, самый динамично развивающийся город Италии, который сохранил свою самобытность и является богатейшей сокровищницей памятников искусства (доп. плата).

5 день

Завтрак в отеле. Свободный день в Милане.

6 день

Завтрак в отеле. Переезд в итальянскую часть Швейцарии. Размещение в отеле.

7 день

Завтрак в отеле. Экскурсия с посещением парка “Швейцария в миниатюре” в Мелиде. Самые интересные и живописные достопримечательности страны воссозданы в масштабе 1:25. Переезд в Венецию.

8 день

Завтрак в отеле. Долина Верзаска – долина зелёной реки, абсолютно потрясающее по красоте место, находится недалеко от Лаго Маджоре – одного их горных озер между Швейцарией и Италией. Не забывайте: Швейцария – это страна гор и озер! Река Верзаска довольно спокойна летом и осенью. Это лазурная идиллия на перекатах. Но очень мощна, опасна и дика весной. Реку часто называют зеленоводной рекой, от названия поселка – Лавертецо. В центре долины – каменный двух аркадный мост начала 16 века. Местечко печально знаменито страшной лавиной, сошедшей когда-то на деревню и погребшей ее полностью под собой. В память об этом – красная отметка на высокой церкви, именно до этой отметки лежал снег. Деревушки в долине практически все состоят из каменных домов в стиле рустика. По Вашему желанию – дополнительная экскурсия «По Суворовским местам» (100 евро) или в прекрасную королеву-замков – Беллинцону (доп. плата).

9 день

Завтрак в отеле. Переезд в аэропорт Цюриха. (Туристы вылетающие ранними рейсами самостоятельно переезжают на поезде, ж/д билеты выдаст гид на месте и объяснит маршрут следования.)

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply