ИСТОРИЧЕСКАЯ ГРУЗИЯ – от 685 $

Программа тура

1 день

Тбилиси

Прибытие в Тбилиси. Трансфер в отель (доп. плата). Размещение в отеле. Свободный день. Ночлег.

2 день

Тбилиси

Завтрак. Экскурсия по городу – осмотр старого и нового Тбилиси: осмотр старого города начинается с церкви Метехи (XIII в.), затем посещаем Синагогу, кафедральный собор Сиони (VI-VII вв.) и церковь Анчисхати (VI в.). После поднимаемся к статуе Мать Грузий, минуя цитадель Нарикала (IV в.), идём по склону горы к серным баням, наслаждаясь видами на старый город. Далее – посещение Лавры св. Давида, где похоронены известные грузинские и зарубежные общественные деятели и писатели, среди них также Александр Грибоедов. Затем по желанию посещение парка на горе Мтацминда с детскими аттракционами. Ночлег.

3 день

Тбилиси – Гомборский перевал – Телави – Тбилиси

Завтрак. Выезд через Гомборский перевал в регион Кахети – известный виноградарством регион в Грузии. Посещение кафедрального собора Алаверди (XI в.) посреди Алазанской долины и комплекса Икалто (VI-VIII в), где учился известный грузинский поэт – Шота Руставели. Обед в частном доме на террасе с блюдами домашнего приготовления. Затем продолжение пути в Цинандали – поместье князей Чавчавадзе 19-го века. Осмотр дома-музея и прогулка по прелестному саду. Выезд в Тбилиси, и по пути посещение 300-летнего крестьянского винного погреба с дегустацией красного и белого кахетинского вина из глиняных кувшинов, закопанных в земле. Ночь в отеле в Тбилиси.

4 день

Тбилиси – Мцхета – Гори – Кутаиси

Завтрак. Выезд в древнюю столицу и религиозный центр Грузии – Мцхету, посещение памятников всемирного наследия ЮНЕСКО – храм-монастырь Джвари (VI в.) и кафедральный собор Светицховели (XI в.), где хранится часть ризы Христа. Продолжение пути в родной город И. Сталина – Гори, где осмотрим снаружи его родной дом и посетим пещерный город Уплисцихе (I тысячелетие до н.э.), через который проходил когда-то Шелковый Путь. Посетителям представится возможность осмотреть этот древний комплекс с жилыми пещерами, винными погребами, пекарнями, античным театром, а также, посетить средневековую базилику. Выезд в город Кутаиси – второй по величине город в Грузии, известен как столица легендарного Колхидского царства, куда прибыли Аргонавты в поисках Золотого руна. Поселение в частном доме в Кутаиси. Ужин. Ночлег.

5 день

Кутаиси – Бакуриани

Завтрак. Утром посещение монастыря Гелати с академией, которая была построена еще во времена правления царя Давида Строителя в 12 в. и являлось центром просвещение в Грузии (памятник всемирного наследия ЮНЕСКО). Затем посещение пещеры Сатаплия с великолепными образцами сталактитов и сталагмитов, образовавшихся на протяжении тысячелетий. Выезд в курортное местечко Боржоми с источником минеральной воды «Боржом». Прогулка по Боржомскому парку. К вечеру прибытие на горнолыжный курорт Бакуриани на высоте 1800 м. Ужин. Ночлег в отеле в Бакуриани.

6 день

Бакуриани – Вардзия – Бакуриани

Завтрак. В этот день нам предстоит экскурсия по исторической местности Месхет-Джавахети. Из-за близости к турецкой границе здесь строилось на протяжении веков множество оборонительных и крепостных сооружений, которые помогали защищаться от нашествия врагов. Самым большим и впечатляющим из них является пещерный город Вардзия. Поездка вдоль реки Мтквари (Кура) вплоть до пещерного города Вардзия открывает перед нами завораживающие виды на горные ущелья. Город Вардзия был построен в XII веке в эпоху правления Царицы Тамары, состоял из 3000 пещер и вмещал в себя 50 000 человек. Художественно отделанные комнаты, связанные друг с другом высеченными в скале длинными коридорами, а также прелестные фрески на стенах церкви, напоминают о величии города. Возвращение в Бакуриани. Ужин. Ночлег.

7 день

Тбилиси

Завтрак. После завтрака выезд в Тбилиси. Свободное время в Тбилиси. Трансфер в аэропорт (доп. плата). Вылет в Киев вечерним рейсом.

This entry was posted in Авиатуры в Европу. Bookmark the permalink.

Leave a Reply