ЭЛЛАДА СТОПАМИ ТЕЗЕЯ – 386 €

Программа тура

1 день

афины

Прибытие в Афины.Встреча с гидом-сопровождающим. Трансфер из аэропорта. Размещение в отеле. Отдых. Вечером свободное время. Прогулка по Старому городу Плаке с массой кафетерий, ресторанов и сувенирных магазинов.

Так же за доп. плату Вы можете отправиться на панорамную экскурсию по Ночным Афинам и посетить Бузуки – самое популярное развлечение современных греков.

2 день

афины

Завтрак. Обзорная экскурсия по Афинам с посещением жемчужины Афин- древнего Акрополя. Также Вы увидите площадь Конституции с солдатами, одетыми в национальную форму, беломраморный Панафинейский стадион, Королевский сад, здания Афинского университета, Академии наук, Национальной библиотеки и др. достопримечательности. Возвращение в отель. Отдых. После обеда – свободное время.

3 день

дельфы

Завтрак. Через древний город Фивы и современный городок Ливадью переезд в отличающуюся своеобразным колоритом деревушку Арахова. Экскурсия в Дельфы – знаменитое святилище Аполлона, расположенное у подножия живописной горы Парнас. Посещение большой территории археологических раскопок святилища оракула (храм Аполлона, Кастальский ключ, стадион) и музея, в котором хранится множество археологических памятников (знаменитая статуя Возничего, «пуп земли» и мн.др.). Переезд в живописный городок Каламбака. Размещение в отеле. Вечером свободное время, чтобы прогуляться по городу, над которым величественно высятся «волшебные» серые скалы с монастырями на вершинах.

4 день

метеора

Завтрак. Экскурсия в Святые Метеора, одну из красивейших природных и исторических достопримечательностей Греции, второй после горы Афон центр православного монашества в Греции. Над Фессалийской долиной поднимаются огромные каменные глыбы, на которых «гнездятся» древние христианские монастыри с великолепными фресками, старинными иконами и святыми реликвиями. Посещение двух действующих монастырей. Обед. Переезд через самую большую долину Греции – Фессалию. Остановка в Ламии. Переезд в Афины. Размещение в отеле. Отдых.

5 день

Афины

Для желающих во второй половине дняза доп. плату панорамная экскурсия на мыс Сунион – самую южную точку Европы. Посещение храма Посейдона (5 в. до н.э.), с которого открывается один из самых романтичных видов в мире. По преданию, желание, загаданное на мысе Сунион во время заката, сбывается.

Так же за доп. плату Вы можете отправиться в однодневный круиз по трем островам: необычайно красивой, утопающей в зелени фисташковых и сосновых рощ Эгине, очень колоритному Поросу, очаровательной маленькой Идре, примечательной особенностью которой является отсутствие на нем автомобилей. На борту большого четырехпалубного теплохода Вас ждет обед и фольклорная программа с национальной музыкой и танцами.

6 день

Арголида

Завтрак. Вас ждет интереснейшая экскурсия в Арголиду. Остановка у Коринфского канала. Посещение древнего театраи самой популярной в античные времена лечебницы Эпидавра с музеем, где находятся уникальные экспонаты древних хирургических инструментов. Переезд в г. Нафплион, самый значительный из числа «живых» городов Арголиды. Посещение одной из главных археологических достопримечательностей Греции – г. Микены, известному благодаря царским захоронениям XV- XVIвв. до н.э., обнаруженных Г. Шлиманом, Львиные ворота, дворец Микенских царей и знаменитаягробница Агамемнона.

7 день

афины

Завтрак. День свободный. За доп. плату посещение благодатного женского м-ря Блаженного Потапия-целителя, расположенного в горах Ерания над живописным городком Лутраки. Лампады в пещерном храме, где покоятся мощи Св. Потапия, свидетельствуют о многих чудесах, совершаемых на мощах Святителя. На стенах пещеры сохранилисьуникальные фрески 13 в.Со смотровой площадки монастыряоткрывается завораживающий вид на Коринфский и Саронический заливы, а так же на Коринфский перешеек. Возвращение в Афины. Отдых. Вечером – свободное время.

8 день

АФИНЫ

Трансфер в аэропорт. Вылет из Афин.

This entry was posted in Авиатуры в Европу. Bookmark the permalink.

Leave a Reply