ИСЛАНДИЯ – ГРЕНЛАНДИЯ – от 1860 €

Программа тура

1 день

Вылет из Киева. Прибытие в Рейкьявик. Самостоятельный трансфер в отель. Размещение в отеле. Ночлег.

2 день

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу: мы посетим самый знаменитый в Рейкьявике дом Hofði, символ столицы – церковь Hallgrimkirkja, откуда открывается потрясающий панорамный вид, Bessastaðir – официальный Президентский дворец. Поездка в Голубую Лагуну, где предстоит купание в ее теплых, богатых минералами водах. Ночлег.

3 день

Завтрак. Поездка в Национальный парк Тингветлир (Þingvellir), где на берегу крупнейшего озера Исландии собирался древний парламент. Поездка в геотермальный район с гейзерами Великий Гейзер и Строккюр. Посещение Гютльфосс – «Золотого Водопада». Остановка на конной ферме, где разводят исландских лошадей, и можно будет увидеть захватывающее конное шоу. Посещение теплиц, где выращиваются овощи. Поездка к кратеру вулкана Керид (Kerið). Возвращение в отель. Ночлег.

4 день

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет в Гренландию (2 часа). Посещение типичной гренландской деревни, знакомство с жителями и национальными ремеслами. В хорошую погоду – можно будет увидеть каяк-шоу и национальные ритуальные танцы. В 14:00 – вылет обратно в Рейкьявик. Ночлег.

5 день

Завтрак. Трансфер в порт для отправления на китовое сафари (3,5 часа), начало в 09:00. Вам представится возможность наблюдать за китами, тюленями, дельфинами и морскими птицами. Чаще всего здесь встречаются горбатые киты, полосатики, касатки, синие киты, беломордые дельфины. Возвращение в отель. Свободное время. Ночлег.

6 день

Завтрак. Переезд в южную часть Исландии в долину Тьёрсаурдалюр (Þjórsárdalur). Остановка у полностью восстановленного дома-музея викингов. Продолжение пути к вулкану Гекла. Остановка на обед и посещение Центра Гекла, в котором находится мультимедийная выставка. Далее путь лежит к знаменитому вулкану Эйяфьятлайокутль(Eyjafjallajokul) с остановкой у живописных водопадов Сельяландсфосс (Seljalandsfoss) и Скоугафосс (Skógafoss). Далее вас ждет увлекательная поездка на супер-джипах по песчаным дюнам, образованным выводным ледником Соульхеймайокутль (Sólheimajokull) и одному из уникальных черных песчаных пляжей Исландии. Возвращение в отель. Ночлег.

7 день

Завтрак. Свободный день в Рейкьявике. Рекомендуем посетить термальный бассейн Лёйгардалюр (Laugardalur), а также музеи города и магазины изделий исландских дизайнеров. Ночлег.

8 день

Завтрак. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply