Чехия Экспресс + Дрезден + Чешский Крумлов – от 296 €

Программа тура

1 день

Прилет в Прагу

Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение согласно выбранного отеля. Свободное время.

2 день

экскурсия по Старому городу

Завтрак. Свободное время. В 14:50 встреча с гидом на Вацлавской площади, экскурсия по Старому городу включает посещение Староместской и Вацлавская площади, знакомство с великими памятниками пражской истории – Староместская ратуша, знаменитые астрономические часы, собор Св.Николая, Королевский путь, Карлов мост. (включена в стоимость)

3 день

Свободный день

Завтрак в отеле. Свободный день.

4 день

экскурсия в Дрезден

Завтрак в отеле. Выезд в 07:50 на экскурсия в Дрезден .

Дрезден – древняя столица Саксонии. Дрезден – важный индустриальный центр Германии. Именно в Дрездене был в свое время изобретен европейский фарфор, – по названию земли его сразу же окрестили саксонским. Из Дрездена берет начало система европейской гимназии, которая из Саксонии через Пруссию добралась до России и до сих пор в измененной форме осталась в наших школах и университетах. Дрезден – это широкая Эльба, по которой так приятно проехаться вечером на старинном пароходе, это саксонская кухня с ее сытностью и обильностью, тонкое саксонское вино и забавный саксонский диалект. Дрезден в европейской культуре знаменит прежде всего своими коллекциями живописи.

Старый город в Дрездене очень компактный и сгруппирован вокруг Тетральной площади с ее замечательной Дрезденской оперой в центре. Налево – Цвингер с его разнообразными коллекциями. Направо – резиденция саксонской правящей династии Веттинов, огромный комплекс в стиле ренессанс. А вдоль Эльбы – терраса Брюля, которую в Дрездене называют «балкон Европы».

Alte Meister (Старые мастера), именно так называется Дрезденская картинная галерея. В ней находится «Сикстинская мадонна» Рафаэля, богатейшее собрание полотен Рембрандта, итальянцы, малые голландцы. Кроме Старых, есть еще «Новые мастера» – собрание живописи XIX века, главным образом, немецких романтиков во главе с Каспаром Давидом Фридрихом; есть великолепное собрание фарфора (Музей фарфора), старинных измерительных приборов (Физико-математический салон), оружия и доспехов (Оружейная палата), кунсткамера и музей драгоценностей. Дрезденский Старый город невелик по площади, но, чтобы обойти все его достопримечательности, Вам потребуется несколько дней. (включена в стоимость)

Возвращение в Прагу.

5 день

ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ + ЗАМОК ГЛУБОКА

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в 07:50 в Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой.

Чешский Крумлов – медведи в крепостном рве. Маленький средневековый городок, расположенный в южной Чехии, по праву считается одним из самых красивых городов Европы. Внешний вид Чешского Крумлова почти не изменился с 18 века. Благодаря великолепию своих историческим памятников Чешский Крумлов внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Средневековой замок Чешского Крумлова, построеный на излучине реки Влтавы, занимает горный хребет вдоль левого Бергеа. Готческий приграничный замок в Чешском Крумлове, перестроен в огромный дворец в стиле Возрождения итальянским архитектором в XVI веке. Это своего рода второй после Пражского Града замок, который в то же время является укрепленным местом и крепостью Чехии. Один из самых удивительных праздников , сохранившихся со времен средневековья до наших дней, – праздник Пятилепестковой Розы, который проходит в июле. Тот, кто попадает в город в это время, будто переносится в другую эпоху. Уже при входе в центральную часть города попадаешь в пеструю толпу людей, будто сошедших со страниц исторических романов. Горожане и приезжие, одетые в роскошные костюмы, рыцари в доспехах и во все-оружии, торговцы, монахи… Современный город живет своей стародавней историей. С каждой улицей и с каждым домом связана какая-то история…

Глубока над Влтавой – услада для души, сменившая 26 хозяев.

Замок был основан в середине XII века дворянином Чехом из Будеёвиц на скале высотой 83 метра над рекой Влтавой недалеко от местечка Подграби и выстроен в готическом стиле. Его первоначальное название – замок Фрауенберг. Позднее он неоднократно перестраивался, приобретая то ренессансные, то барочные черты. За первые 400 лет существования (XIII-XVII век) замок сменил 26 хозяев.

В середине XVII века (в 1660 году) замок стал собственностью рода Шварценбергов (владели также Чески Крумловым, и именно с этой фамилией связан современный облик замка. В XIX веке замок подвергся значительной реконструкции в стиле неоготики. В качестве образца для перестройки замка послужил Виндзорский замок, архитектором проекта реконструкции является венский архитектор Франтишек Бера. Идея создания «Чешского Виндзора», как неофициально именуется замок, принадлежала одной из владелиц замка – герцогине Элеоноре Шварценберг. Шварценберги владели замком вплоть до 1945 года.

В 1947 году замок Глубока-над-Влтавой был национализирован и с тех пор является государственным музеем.

В замке представлены богатейшие коллекции живописи, оружия, фарфора, мебели и голландских гобеленов. А вокруг замка разбит прекрасный английский парк с редкими видами деревьев, системой прудов и заказником с охотничьим замком “Ограда”. (включена в стоимость)

Возвращение в Прагу.

6 день

Пражский Град

Завтрак в отеле. В 08:50 сбор группы на Вацлавской площади у памятника Св. Вацлаву. Трансфер до Пражского Града. Знакомство с жемчужиной европейской архитектуры – собором Св. Вита, ансамблем Королевского дворца – резиденцией чешских королей и нынешнего президента, посещение площади Св.Георгия, знакомство с историей Башни Далиборка, прогулка по Золотой улочке. (включена в стоимость)

7 день

ВЫЛЕТ В КИЕВ

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Украину.

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply