БЕЗ ГРАНИЦ (ШВЕЙЦАРИЯ-ИТАЛИЯ) – от 1333 €

Программа тура

1 день

Прилёт в Женеву через Цюрих. Трансфер в гостиницу (по дороге общая информация по программе, дополнительным экскурсиям, краткое знакомство с обычаями страны). Размещение в отеле (заселение в отелях не ранее 15:00).

2 день

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, цветочных часов, сада роз, старого города, стены реформаторов. Переезд в Лозанну. Остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея и парка Олимпиады. Переезд в Веве. Остановка возле памятника Чарли Чаплину. Переезд в Монтрё, посещение Шильонского замка (входной билет в Шильонский замок включен в стоимость тура). Размещение в отеле. Дополнительная экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains (66 евро).

3 день

Завтрак в отеле. Переезд в Грюйер. Прогулка по средневековой деревушке. Переезд в Берн. Экскурсия по историческому центру Берна с осмотром Медвежьей ямы, часовой башни, здания правительства и аркад старого города. Переезд в Интерлакен. Размещение в отеле. Свободное время.

4 день

Завтрак в отеле. Свободный день. По Вашему желанию дополнительные экскурсии: 1) Уникальная поездка на самую высокогорную железнодорожную станцию в Европе – Юнгфрауйох (144 евро). Подъём в горы по зубчатой железной дороге на высоту 3’454 метра. Это удивительная по красоте альпийская вершина с обсерваторией, Ледниковым дворцом, смотровой площадкой, откуда открывается неповторимый вид на все Альпы начиная от Шварцвальда в Германии и заканчивая Монбланом во Франции. 2) Поездка на Рейхенбахский водопад и на озеро Бринц (100 евро)

5 день

Завтрак в отеле. Переезд в Люцерн. Пешеходная экскурсия по Люцерну. Входные билеты к монументу Льва и Ледниковый сад с зеркальным лабиринтом включены в стоимость тура. Пешеходная экскурсия по Люцерну. Переезд в Цюрих. Обзорная двухчасовая экскурсия по Цюриху с гидом с посещением Банхофстрассе, собора Фраумюнстер (витражи Марка Шагала), Нидердорф… Размещение в отеле.

6 день

Завтрак в отеле. Экскурсия в Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией), посещение города Шафхаузен, остановка у водопада Райнфаль (входные билеты на водопады у гида). Свободное время. Дополнительная экскурсия в княжество Лихтенштейн (100 евро) с дегустацией вин.

7 день

Завтрак в отеле. Переезд в итальянскую часть Швейцарии на поезде (или автобусе). По Вашему желанию – дополнительная экскурсия «По Суворовским местам» (возможна только при согласии всей группы! 22 шв. франка). Прогулка над пропастью по знаменитому «Чертовому мосту». Переезд к месту размещения.

8 день

Завтрак в отеле. Экскурсия с посещением парка “Швейцария в миниатюре” в Мелиде. Самые интересные и живописные достопримечательности страны воссозданы в масштабе 1:25. Переезд в Венецию. Свободное время. Венеция – город на воде, который никогда не перестраивался и поэтому сохранил свой средневековый облик. Венеция стоит на 118 островах, связанных 150 каналами. Самый большой из них, Канал Гранде, протянулся на 4 км. Через знаменитые каналы старого города перекинуто четыреста с лишним мостов. Путешествуя по каналу Гранде, вы увидите дворцы аристократии времен средневековой готики и более позднего Ренессанса.

9 день

Завтрак в отеле. Свободный день в Венеции. Дополнительная обзорная экскурсия по Венеции (100 евро).

10 день

Завтрак в отеле. Переезд в Милан. Свободное время в Милане. Милан – деловой и промышленный центр Италии, а также законодатель европейской моды. Милан неоднократно был столицей Римской Империи. Сегодня Милан – мировая столица моды и дизайна, самый динамично развивающийся город Италии, который сохранил свою самобытность и является богатейшей сокровищницей памятников искусства. Дополнительная обзорная экскурсия по Милану (под запрос).

11 день

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет.

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply