ВИННЫЙ ТУР – 1012 €

Программа тура

21.09.2012

лиссабон

Прилет в Лиссабон и размещение в Hotel Evidencia Astoria – Hotel de charme, в самом сердце Лиссабона у площади Маркиз де Помбал (отель полностью обновлен в 2011 году) . Ужин с винами.

22.09.2012

кашкайш – эшторил – синтра

22.09 – Завтрак в отеле. У вас будет достаточно времени, чтобы неспеша насладиться этим днем! Вы отправитесь вдоль Океана, мимо самых старых аристократических курортов страны, Кашкайша и Эшторила, к мысу Рока, самой Западной точке Европейского континента, где «кончается Земля и начинается Море». Отсюда, по живописной дороге через Национальный Парк, доберетесь до сказочного города Синтры, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом отдыха аристократии в XVIII в. Здесь Вы познакомитесь с загадочным, «эзотерическим», дворцово-парковым ансамблем Кинты да Регалейра (нач XXв.), тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день. У Вас будет возможность посетить «дворец Белоснежки» – дворец Пена, напоминающий сказочный замок, вырастающий на вершине холма из огромных гранитных валунов и соединивший в себе практически все архитектурные стили. У Вас будет также свободное время для самостоятельного обеда, прогулок по Синтре или посешщения Национального дворца. По пути мы остановимся на обед с винами в типичном ресторане, а также проведем дегустацию вин региона производства Colares (виноград выращен на песчаных почвах, что придет ему неповторимый аромат). Посещение одного из старейших винных производств мира.

23.09.2012

эвора

завтрак в отеле. переезд в Azeitão – на родину одного из лучших мускатных вин мира Muscatel de Setubal (D.O.C). Дегустация мускатного вина в кинте Jos Maria da Fonseca. Затем переезд в Эвору – город охраняемый ЮНЕСКО, столица провинции Алентежу – родины одних их лучших выдерженных вин страны. Экскурсия по Эворе. Эвора – город-музей, объявленный ЮНЕСКО Памятником Мирового Наследия. В неповторимом и удивительно гармоничном городском ансамбле старого города, расположившегося внутри средневековой городской стены, сложно выделить что-то «самое важное». Здесь важно все: и лабиринт извилистых, «арабских» улочек, и мощь и величие романского кафедрального собора, громада которого возвышается над городом, мрачная атмосфера часовни, выложенной человеческими костями и черепами, при церкви Св. Франциска, стройная геометрия римского Храма… Размещение в Эворе в отеле, распроложенном внутри исторической части Эворы, охраняемой ЮНЕСКО – Hotel M’ar de Ar Muralhas. Ужин в отеле и дегустация широкого спектра выдержанных вин провинции Алентежу.

24.09.2012

коимбра – курия

Завтрак в отеле.Мы направляемся в город Estremoz. Дегустация вин в известной усадьбе QuintadoCarmo- Estremoz- это одно из самых современных производств вин в стране, здесь изготавливаются знаменитые вина Bacalhoaи известное белое вино QuintadoCarmobrancoeи красное QuintadoCarmoReserva. Нас ожидает дегустация трех вин провинции Алентежу, производимых в этой кинте.

Следующая дегустация нас ожидает в городе Portalegre в кооперативе, вина которого получили серебряную медаль на мировом конкурсе Wine masters challenge em 2011 – QuintadaCabacaDOC2007 PortalegreDOC2005.

Затем мы отправляемся в старинный университетской город Coimbra. Коимбра – очень уютный ород, со своей особой, неповторимой студенческой атмосферой. Над городом возвышается здание самого старого Университета страны (бывший королевский Дворец), на территории которого расположена знаменитая барочная библиотека. Узенькие, змеящиеся по холму улочки выведут Вас к Старому (романскому)Кафедральному Собору и, через арку арабского города Ал-Медины, к Байше (Нижнему городу)-торговой части города и церкви Святого Креста, где покоятся останки первого португальского короля, Алфонсу Генриха. Размещение на термальном Курорте Курия в отеле Curia Palace Hotel – одном из первых термальных курортов Португалии, открытом в начале 20 века. Ужин с игристыами винами Bairrada в отеле.

25.09.2012

Регуа

Завтрак в отеле. Мы проведем день в долине неповторимой реки Доуру, которую в 2001 ЮНЕСКО взяло под охрану. Половина выращиваемого тут винограда идет на изготовление портвейна. Знаменитый портвейн иногда называют послом португальских вин, производят из винограда, растущего на склонах Доуру в окрестностях Мезаy-Фриу. История портвейна начинается со второй половины 17 века, когда во всем мире происходит бурное развитие и расширение торговли. В 1703 году Португалия и Англия заключают договор, по которому португальскому вину предоставляется режим наибольшего благоприятствования при его ввозе на Туманный Альбион. Это дает толчок выходу этого крепленого вина на внешний рынок и способствует его быстрому международному признанию.

Портвейн (Vinho do Porto) – крепленое вино, производство которого строго ограничено границами особого винодельческого района Доуру. Способ его приготовления имеет ряд особенностей, прежде всего связанных с более коротким периодом брожения и мацерации. Перед вывозом на экспорт портвейн выдерживается в течение определенного срока в бочковой или стекланной таре на знаменитых винных складах города-спутника Порту – Сила-Нова-де -Гая.

Переезд в Регуа (долина реки Доуру). Размещение и обед с сардинами, кукурузным хлебом и белым вином на Кинте Quinta da Pacheca – wine house hotel. Затем Вас ждет кульминационный момент нашего тура. 14.30 – 16.30 вы сможете поучаствовать в Vindímas- сборе созревшего урожая, и потоптать его ногами в специальных ангарах Lagarвместе с местными сотрудниками этой винопроизводящей усадьбы. Ужин там же с мясом на гриле с винами, произведенными на этой кинте. Здесь Вы проведете ночь (эта небольшая кинта целиком выкуплена для нашей группы) и утром отправитесь на север страны

26.09.2012

миньо – гимараеш – брага- порту

Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день в самую колоритную провинцию Португалии, «зеленое» Миньо”, северную часть страны – родину зеленого вина. Вы увидите г.Гимараеш, первую столицу Португальского королевства, город, где «родилась Португалия» и средневековый ансамбль которого был признан ЮНЕСКО Памятником Мирового Наследия, пройдете мимо живописных традиционных жилых домов по гранитным мостовым старого города от замка к площади Св. Якова и паломнической церкви Носса Сеньора да Оливейра, почувствуете дух Средневековья. Переезд в Брагу- город, когда-то соперничавший по значимости с испанским Сантьяго де Компостела. Здесь оставили следы многочисленные народы, прошедшие по Пиренейскому полуострову: кельты, римляне, свевы, вестготы, здесь можно встретить сооружения практически всех архитектурных стилей, и в особенности – португальского барокко. Одним из самых выдающихся сооружений этого стиля является ансамбль комплекса Bom Jesus (Иисуса Всемилостивейшего) – к Храму на вершине холма ведет гранитная лестница с фонтанами и скульптурами на тему Евангельской истории. Лестница вошла в 10-ку самых красивых лестниц Мира. Переезд в винодельческую усадьбу, где у Вас будет возможность продегустировать знаменитое «зеленое» вино, производимое только в этом регионе. Обед в типичном ресторане, сохранившем традиции, где многие блюда до сих производятся в печи с дровами. На десерт будет подано белое сладкое вино Granjo2007 ( альтернатива французскому Sauternes), производимое из позднего урожая

Переезд в Порту и размещение в отеле Hotel B&B Porto в самом сердце исторического центра города на центральной площади Praca da batalha. Отель возник в 2011 году в результате реконструкции старинного кинотеатра Águia D’Ouro

27.09.2012

порту – лиссабон

Завтрак в отеле. 09.00 экскурсия по Порту на полдня и в 13.00 – трансфер в Лиссабон.

Экскурсия на полдня по Порту с посещением города-спутника Порту Вила-Нова-де-Гая. Посещение одного из знаменитейших погребов Grahms и дегустация портвейна – Vinho do Porto. Белый портвейн, Красный (Tawny), Золотистый (Ruby), L.B.V. (late bottled vintage) etc. Вы спуститесь на набережную Доуро и прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу на корабле, который служил для перевозки портвейна из Вила Нова де Гая в Порту.

28.09.2012

лиссабон

Завтрак в отеле. Экскурсия дает полное представление о Лиссабоне и его окрестностях. Осмотр центра столицы традиционно начинаем с главной улицы города – Авенида де Либердаде. Множество исторических построек, современных офисных зданий, торговых центров находится именно здесь. После этого посещаем район Белем, где нам представится возможность увидеть памятники эпохи Великих Географических Открытий. Это Белемская башня, старинное оборонительное сооружение, монастырь Жеронимуш, где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Площадь Руссиу – одна из красивейших площадей города, знаменита зданиями и монументами, окружающими ее. Архитектурные стили разных веков словно рассказывают нам ее историю. Праса де Комерсиу – открывается перед нами на побережье реки Тежу, самой длинной реки на Пиренейском полуострове. Знаменитый висячий мост 25 де Абрил соединяет два ее побережья. Как раз с лиссабонского берега нам открывается вид на монумент Кришту Рей, Царя Христа, как будто обнимающего город.

Дегустация вин 3 разных регионов в районе Лиссабона TerreirodoPaco

Свободное время, вечером трансфер в аэропорт и вылет в Киев.

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply