ВИННЫЙ ПУТЬ И ГОРНЫЕ ЛАНДШАФТЫ – 605 $

Программа тура

1 день

Тбилиси

Прибытие в Тбилиси. Трансфер в отель (доп. плата). Размещение в отеле. Свободный день. Ночлег.

2 день

Тбилиси

Завтрак. Экскурсия по городу – осмотр старого и нового Тбилиси: осмотр старого города начинается с церкви Метехи (XIII в.), затем посещаем Синагогу, кафедральный собор Сиони (VI-VII вв.) и церковь Анчисхати (VI в.). После поднимаемся к статуе Мать Грузий, минуя цитадель Нарикала (IV в.), идём по склону горы к серным баням, наслаждаясь видами на старый город. Прогулка по проспекту Руставели. При желании посещение детского развлекательного парка «Бомбора» на горе Мтацминда. Свободное время. Вечером ужин в колоритном грузинском ресторане с ознакомлением грузинской национальной кухни. Ночевка в отеле.

3 день

Тбилиси – Сигнаги – Цинандали – Телави

Завтрак. Выезд в регион Кахети – известный виноградарством регион в Грузии. Мы пройдемся по улицам города, полюбуемся на прекрасные образцы резьбовой работы и насладимся видами на горы Большого Кавказского хребта и Алазанску долину. Посещение монастыря в Бодбе с усыпальницей Св. Нино, которая внесла христианство в Грузию в IV веке. Выезд и посещение 300 летнего крестьянского винного погреба и дегустация красного и белого кахетинского вина из глиняных кувшинов, закопанных в земле. Обед по-крестьянски. Продолжение пути в Цинандали – поместье князей Чавчавадзе в XIX в., где не раз гостили выдающиеся грузинские и зарубежные писатели и общественные деятели. Ночевка в частном доме в Телави.

4 день

Телави – Гомборский перевал – Мцхета – Гудаури

Завтрак. Выезд через Гомборский перевал в город Мцхету на военную грузинскую дорогу. Военная грузинская дорога, пролегающая вдоль Большого Кавказского хребта, захватывает дух и разум. Умиляющие высокогорные пейзажи становились не раз объектом вдохновения для выдающихся писателей. С наступлением весны природа оживает и предлагает вашему взору восхитительные контрасты заснеженных гор и зеленых долин. Осмотр древней столицы и религиозного центра Грузии – Мцхета и ее исторических памятников: монастыря Джвари (VI в.) и собора Светицховели (XI в.), которые являются всемирным достоянием ЮНЕСКО. Продолжение пути и посещение укрепленного комплекса Ананури (XVII в.) с потрясающим видом на Жинвальское водохранилище. Ужин и ночлег в отеле в Гудаури.

5 день

Гудаури – Казбеги – Тбилиси

Завтрак. Утром выезд вдоль реки Терек через Крестовый перевал. Вам представится возможность насладиться видом на одну из самых высоких и впечатляющих вершин Кавказа – гору Казбек (5047м.) и церковь пресвятой Троицы Гергети (XIV в.), расположенной на высоте 2170м., у подножья г. Казбек. По желанию восхождение на гору к церкви. Выезд в Тбилиси. Прощальный ужин в ресторане. Ночлег в отеле.

6 день

Тбилиси

Завтрак. Трансфер в аэропорт (доп. плата). Вылет в Киев.

This entry was posted in Авиатуры в Европу. Bookmark the permalink.

Leave a Reply