УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСЛАНДИЯ – от 2415 €

Программа тура

1 день

Вылет из Киева. Прибытие в Рейкьявик. Самостоятельный трансфер в отель. Размещение в отеле. Ночлег.

2 день

Завтрак. Поездка на «лавовые водопады» Хрёйнфоссар (Hraunfossar), где множество водных потоков, вытекающих из под лавы, образует многочисленные маленькие водопады. Далее – Рейкхольт (Reykholt), где жил Снорри Стюртлюсон – самый знаменитый ученый, писатель и политик исландского средневековья. Осмотр Дейльдартунгюквер (Deildartunguhver) – самого крупного горячего источника Европы и в завершение дня – посещение краеведческого музея Глёймбайр (Glaumbær). Ужин и ночлег в отеле в районе Акюрейри.

3 день

Завтрак. После короткого автотура по Акюрейри – переезд к чарующему водопаду Годафосс (Goðafoss), район Миватн с его псевдократерами, разнообразной лавой, горячими грязевыми источниками и причудливыми вулканическими формациями оставляет впечатление первого дня творения. В Хусавике будет предложено наблюдение за китами с экскурсионного корабля (в случае благоприятной погоды). Ужин и ночлег в районе Хусавика или Миватна.

4 день

Завтрак. После путешествия через мыс Тьорнес (Tjornes) – подъездаем к подковообразному ущелью Аусбирги. Деттифосс – великолепнейший водопад Европы, вода низвергается в глубины с колоссальным шумом и мощью. Путь продолжиться по самой обширной пустыни Исландии к Эгильсстадир. Ужин и ночлег в районе Эгильсстадир.

5 день

Завтрак. Знакомство с разнообразным побережьем и великолепными горами восточных фьордов. Посещение Музея минералов Петры в Стёдварфьордюр (Stoðvarfjorður). В районе поселка Дьюпавогюр (Djúpavogur) можно понаблюдать за птицами. Ужин и ночлег в районе Хёпна.

6 день

Завтрак. Этот день вы проведете у величественных ледников на юге Исландии. Остановка у ледниковой лагуны Йокюльсаурлоун с экскурсией по лагуне между айсбергами на корабле. После переезда по песчаной пустыне и поросшей мхом лаве вы попадете в Вик – самый южный мыс Исландии. Ужин и ночлег в районе Вика.

7 день

Завтрак. В этот день вы увидите водопады Сельяландсфосс (Seljalandsfoss) и Скоугафосс (Skógafoss) и знаменитое «Золотое кольцо»: Гютльфосс – «Золотой Водопад», геотермальный район с гейзерами Великий Гейзер и Строккюр, национальный геологический парк Поля Тинга. Далеемы направляемся купаться в Голубую Лагуну. Возвращение в Рейкьявик. Ночлег.

8 день

Завтрак. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply