ТАЙНЫ ЮГА ФРАНЦИИ+НЕДЕЛЯ В НИЦЦЕ – от 1267 €

Программа тура

1 день

ПАРИЖ-ТУР

Прибытие в Париж (Paris). Сбор группы в аэропорту, терминал 2E. Переезд в Тур (Tours). Тур (Tours)- столицаобласти Турень, город, славный своей многовековой историей и прекрасно сохранившимся средневековым центром.

Размещение в гостинице. Свободное время, самостоятельный осмотр достопримечательностей города. Тур – многовековой центр паломничества и поклонения Святому Мартину Турскому, чье аббатство определяло славу и богатство города еще со времен королевы Клотильды, жены знаменитого франкского короля Хлодвига, крестившего Францию. Прогулка по историческому центру города позволит в полной мере ощутить очарование старинного Тура, увидеть прекрасный готический собор Сен-Гатьен XIII века, Дворец епископа IX века и комплекс фахверковых домов, среди которых сохранилась настоящая жемчужина – дом «Тур-Шарлемань» (Tour Charlemagne).

Ночь в отеле в Туре.

Отели: QUALITY HARMONIE TOURS / NOVOTEL BLOIS (18.05)

2 день

ПУАТЬЕ-АНГУЛЕМ-БОРДО

Мы отправляемся на юг. Пешеходная экскурсия по старинному центру Пуатье (Poitiers), связанному с именами великих франкских королей Хлодвига и Карла Мартелла и английского таинственного Черного Принца.

Переезд в город Ангулем (Angoulême), тесно связанный с такими магнетическими личностями, как Хлодвиг, Филипп Красивый, Карл V… Ангулем – центр Департамента Шаранта – соседствует с местностью Коньяк, а потому в ресторанчиках города можно попробовать этот изысканный напиток «почти на его исторической родине». В ходе посещения Ангулема предусмотрено время для обеда или самостоятельной прогулки. К примеру, можно самостоятельно посетить прекрасный ангулемский собор, построенный в XIIвеке на фундаменте церкви, основанной самим Хлодвигом в 507 году!

Бордо(Bordeaux) – столица Аквитании, одного из самых могущественных королевств средневековой Европы. Аквитания – земля средневековых замков и восхитительных бордосских вин, талантливых менестрелей и отважных рыцарей. Родина Алиеноры Аквитанской, королевы Франции, королевы Англии, матери Ричарда Львиное Сердце. В ходе экскурсии предусмотрено посещение Кафедрального Собора Святого Андрея XIвека, внешний осмотр Дворца герцогов Роганов, раннехристианского святилища St-Seurin, величественных руин римского амфитеатра IIIвека, а также архитектурного ансамбля площадей Биржи, Пей Берлан и Комедии, который внесен в списки ЮНЕСКО.По окончании экскурсии за дополнительную плату возможна дегустация бордосских вин.

Ночь в отеле в окрестностях Бордо.

Отель: ALTON

3 день

ТУЛУЗА-КАРКАССОН

Наш путь лежит в Тулузу (Toulouse) – столицу средневекового Графства Тулузского и современного региона Юг-Пиренеи. Вечно юная и одновременно древняя «Дама Тулуза», как называли ее восторженные менестрели волшебной страны Окситании… Родовое гнездо графов Тулузских, превосходивших в Средние Века богатством и влиянием французских королей. В Тулузе предусмотрена пешеходная экскурсия по историческому центру с посещением самой большой в Европе романской Базилики Сен-Сернен, стоявшей на пути в Сантьяго-де-Компостела. В ходе экскурсии предусмотрен осмотр местного Капитолия, Ратуши, Доминиканской церкви, где нашел последний приют Святой Фома Аквинский, и собора Notre-Dame-de-la-Daurade.

Переезд в Каркассон (Carcassonne) – самую красивую и знаменитую средневековую крепость Франции. Гордость Лангедока и волшебной древней страны Окситании. Настоящий сказочный замок, цитадель катаров находится под охраной ЮНЕСКО и буквально дышит историей. Каркассон дошел до нас с XIII века практически в неизменном виде. Пешеходная экскурсия по Citemedievaleпредусматривает посещение Графского замка XI- XIIIвека, осмотр Дома инквизитора, старинных соборов и площадей.

Ночь в отеле в Каркассоне

Отели: APPART'CITY CARCASSONNE

4 день

ПОН-ДЮ-ГАР-АВИНЬОН-АРЛЬ

Путешествие к Пон-дю-Гар (PontduGard)- уникальному древнеримскому акведуку, который и сегодня является самым высоким среди своих сохранившихся собратьев (высота 50 м). До середины XVIIIвека этот трехъярусный шедевр римского зодчества обеспечивал водой Ним. Сегодня используется как путепровод. Осмотр знаменитого акведука.

Переезд в Авиньон (Avignon) – одну из жемчужин солнечного Прованса, наполненного ароматами и красками юга. Авиньон, чей исторический центр находится под охраной ЮНЕСКО, – это город знаменитого Международного Театрального фестиваля, церквей, органов, колоколов и огромного количества исторических памятников. Авиньон знаменит как «Папский город», в котором с 14 века, со времени владычества «французских» римских пап сохранился роскошный, помпезный, блистательный Папский Дворец (Palais des Papes) – самое большое готическое сооружение в Европе (15 000 кв. м). В Авиньоне предусмотрены пешеходная экскурсия по историческому центру города и по желанию – посещение Папского Дворца.

Посещение города Арль (Arles), бывшей столицы одной из древнеримских провинций. В городе сохранился римский амфитеатр, построенный в 46 г. до н. э., церковь Сен-Трофим XI века. Арль также известен как город, в котором жил и творил великий Ван Гог. Прогулка по городу.

Ночь в отеле в окрестностях Марселя.

Отель: COMFORT HOTELMARSEILLE

5 день

КАННЫ-МОНАКО-МОНТЕ-КАРЛО-НИЦЦА

Лазурный берег. Пешеходная прогулка по Каннам (Cannes)- столице всемирно известного кинофестиваля, настоящего голливудского шика и европейского гламура. Гостей города ждут упоительно прекрасное Средиземноморье, роскошная набережная Круазетт, «Аллея звезд», Каннская лестница…

Переезд в Монако (Monaco) и Монте-Карло (Monte-Carlo). Автобусно-пешеходная прогулкапо знаменитым курортным улочкам и набережным, внешний осмотр легендарных казино. Возможно посещение дворца правящей династии Гримальди (если не закрыт на протокольные мероприятия).

Ницца (Nice)- негласная столица и нетитулованная королева Лазурного Берега. Город, о котором сказаны тысячи восторженных слов, встречает путешественников шелестом морских волн, изысканной красотой старинных кварталов, заманчивыми запахами знаменитой провансальской кухни. В ходе посещения предусмотрена пешеходная экскурсия по историческому центру Ниццы. Ночь в отеле Ниццы.

6-11 день

ОТДЫХ В НИЦЦЕ

Отдых в Ницце, свободное время. Возможность заказать дополнительные экскурсии.

12 день

КОНЕЦ ТУРА

Вылет из Ниццы в Киев.

This entry was posted in Авиатуры в Европу. Bookmark the permalink.

Leave a Reply