СЕВЕРНАЯ АНГЛИЯ – 760 €

Программа тура

1 день

лондон

Прибытие основной группы в аэропорт “Хитроу” в Лондоне рейсом а/к BА. Встреча с гидом в 19:40 для переезда на комфортабельном автобусе на север Англии в город High Wycombe.

Размещение в отеле Holiday Inn High Wycombe Hotel, Handy Cross, High Wycombe HP11 1TL.

2 день

Стратфорд-на-Эйвоне

Завтрак в отеле. Переезд в город Стратфорд – на – Эвоне – родину Вильяма Шекспира, который занимает второе место после Лондона по притягательности для туристов, интересующихся культурными памятниками. Прогулка по Стратфорду, по возможности посещение St Trinity Church место крещения и погребения Вильяма Шекспира (церковь действующая, если проводится служба – церковь будет закрыта). По желанию, посещение Шекспировского центра. Переезд в город Уорвик. Посещение замка Уорик – с 1978 года является филиалом музея мадам Тюссо, которая создала здесь целый ряд высококачественных восковых фигур. В арсенале замка по стенам развешаны полные комплекты и отдельные предметы вооружения, включая остроконечный шлем Оливера Кромвеля. Переезд в город Честер, знаменитый своими черно-белыми домами. Прогулка по городу в сопровождении гида. Переезд в город Ливерпуль.

Размещение в отеле Days Inn Liverpool, James Street, Liverpool, L2 7PQ

3 день

ливерпуль

Завтрак в отеле. Обзорная пешеходная экскурсия по Ливерпулю – крупнейший город в графстве Мерсисайд, расположенный в дельте реки Мерси. В позапрошлом веке Ливерпуль был одним из крупнейших морских портов, который является портом приписки печально известного Титаника. Но самую большую известность город получил благодаря известной четверке “Beatles”. Здесь все проникнуто духом легендарной группы: клуб и пабы, кафе, магазины, но главное – музей «The Beatles Story» и клуб Каверна (Caverna pub). Музей встречает посетителей негромкой музыкой – «Битлз» приветствуют вас своими старыми записями, приглашая погрузиться на некоторое время в атмосферу музыки и истории… Истории «Битлз». 18 комнат музея расскажут вам все – от того, как все начиналось и до распада группы. Переезд в Озерный край – Национальный парк Англии в город Bowness-on-Windermere (Бонесс на Уиндермир), город, связанный с именем замечательной детской писательницы Беатрис Поттер. Переезд в Карлайл с остановкой в Ambleside, где находится самый маленький домик в Англии. Прибытие в Карлайл- старинный английский пограничный город. До середины 16 века был центром пограничных конфликтов между Англией и Шотландией и местом заключения Марии Стюарт по пути в Лондон ко двору Елизаветы I.

Размещение в отеле County Hotel (9 Botchergate, Carlisle, CA1 1QP

4 день

ньюкастл

Завтрак в отеле. Переезд в пограничную деревушку Гретна Грин известную на весь мир своей кузницей, единственным местом, где влюбленные могли законно вступить в брак без согласия родителей. Будет возможность поучаствовать в церемонии бракосочетания 18 века. Там же там находится знаменитый Tartan Shop, где впервые появился мемориальный тартан леди Дианы. Переезд в Birdoswald. Посещение Вала Адриана (Hadrian’s Wall) оборонительное укрепление длиною 120 км, построенное римлянами при императоре Адриане в 122-126 гг. для предотвращения набегов племен с севера. Пересекает северную Англию от Ирландского до Северного морей у границы с Шотландией. Наиболее выдающийся памятник античности в Великобритании. Переезд в Ньюкасл (Newcastle) – город расположен на берегу Северного моря, на северо-востоке Англии. У жителей города сохранился свой собственный диалект.

Размещение в отеле Jurys Inn Newcastle Scotswood Rd Newcastle NE1 4AD

5 день

йорк

Завтрак в отеле. Переезд в замок Алнвик (Alnwick Castle) – является величественной достопримечательностью Великобритании. Расположен замок в северной части острова на границе с Шотландией. Самые ранние упоминания о замке начинаются где-то с 1096 года, считается, что замок основан норманнами. Популярность замка Алнвик выросла после съемок фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере. Именно Алнвик стал прототипом школы волшебства Хогвартс. Вокруг этого замка Гарри Поттер летал на метле и соревновался в квиддич на фоне его идеально подстриженных лужаек. Переезд в город Йорк – самый очаровательный соборный город средневековой Англии. Он знаменит своим кафедральным собором – это самая большая раннеготическая церковь в Северной Европе, хранилище великолепных художественных ценностей, но главное сокровище собора – крупнейшее в Британии собрание средневековых витражей. Вы совершите прогулку вдоль уникальных стен Йорка ХI века, которая подобна путешествию по музею средневековой культуры и посетите знаменитую улицу Шемблз. Переезд в город Лидс расположенный на севере Англии.

Размещение в отеле Jurys Inn Leeds Brewery Place, Brewery Wharf, Leeds, LS10 1NE

6 день

оксфорд

Завтрак в отеле. Переезд в город Оксфорд – столица графства Оксфордшир. Известен благодаря одному из старейших в Европе высших учебных заведений – Оксфордскому университету. Пешеходная экскурсия по городу в сопровождении гида. Переезд в Бленемский дворец – уникальная жемчужина английского дворцового искусства. С 17в. является резиденций герцогов Мальборо. В этом дворце родился Винстон Черчель, он провел здесь немало времени, будучи уже премьер министром Великобритании. Потрясающие по красоте интерьеры, с коллекцией картин, фарфора, мебели, ни сколько не уступают королевским дворцам по значимости, ценности и идеальной сохранности. Они дополняются великолепием парков и садов, окружающих дворец с каскадом фонтанов, мостов, огромного озера, розария. Парк, или вернее парки дворца, признаются во всем мире лучшим примером садово-паркового искусства. Грандиозность и размах парка и дворца сразу же поражают туристов. Переезд в Лондон.

Размещение в отеле в Лондоне.

7 день

лондон

Завтрак в отеле. Обзорная автобусная экскурсия по Лондону с гидом. Свободное время. Экскурсии за дополнительную плату.

Вечером (за дополнительную плату): посещение средневекового банкета БИФИТЕР (пир при дворе короля Генриха VIII) с ужином и шоу, подается неограниченное количество вина и пива.

8 день

лондон

Завтрак в отеле. Вылет домой.

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply