ПРЕКРАСНАЯ ПОРТУГАЛИЯ ПЛЮС – 786 €

Программа тура

1 день

лиссабон

Прибытие в Лиссабон. Встреча, трансфер в отель, размещение в отеле.

2 день

обидуш – назаре

Завтрак. Поездка в Обидуш – классический пример португальского средневекового городка, сохранившего свой облик в пределах крепостных стен. На возвышенности расположился замок, у его подножья на узких мощеных улочках столпились невысокие белые домики и церкви с изумительными сине-белыми изразцовыми панно. Город окружен зубчатой крепостной стеной, совершив прогулку по которой, можно обойти весь город менее, чем за час. Этот город – крепость был любим португальскими монархами: здесь царственные особы устраивали свадьбы и проводили медовый месяц, а король Диниш в 1282 году преподнес Обидуш своей невесте в качестве свадебного подарка. Обидуш также известен как «шоколадная столица» Португалии, а в местных барах можно отведать традиционный ликер «жинжа», который только здесь подают в шоколадных стаканчиках. Свободное время дла прогулки по городу.

Посещение рыбацкого поселка Назаре. Местечко сохранило свой оригинальный характер: здесь можно увидеть и рыбаков в клетчатых рубашках, латающих сети, и женщин в пышных многослойных юбках, раскладывающих рыбу для сушки. Свое имя поселок получил от названия скульптуры Девы Марии из Назарета, долго хранившейся в церкви Девы Марии, выдолбленной прямо в скалистом берегу. Обед в национальном рыбном ресторане со знаменитым зелёным вином.

Посещение буддийского парка, где можно увидеть статуи будды и мифических существ, отдохнуть на берегах центрального озера и осмотреть коллекцию терракотовых солдат. Возвращение вОтель.

Свободное время.

3 день

лиссабон – синтра

Завтрак. Обзорная экскурсия по Лиссабону. Знакомство с историческим центром города, сохранившим старинный неповторимый облик. Байша – центр Лиссабона, восстановленный из руин после землетрясения 1755 г. по приказу маркиза Помбала. Проспект Независимости, обрамленный каштановыми аллеями. Площадь Реставраторов, на которой находится гранитный обелиск, возведенный в 1886г. в память об освобождении от испанской экспансии. Площадь Россиу с удивительными бронзовыми фонтанами, пестрыми клумбами, статуей короля Педро IV и зданием Национального театра. Площадь Коммерции: в XV- XVII веках здесь находился величественный дворец, построенный королем Мануэлом. Поездка по набережной: Мост 25 Апреля, Беленские доки, площадь Афонсу Альбукерке. Посещение Монастыря Иеронимитов в Белене. Осмотр Беленской Башни – одного из самых элегантныхлиссабонских памятников XVI века. Грандиозный монумент Первооткрывателям, выполненный из гранита.

Посещение музея карет.

Отправление в Синтру – город дворцов, красоту которого воспел лорд Байрон – “где нет красотам меры и числа”.На фоне романтических ландшафтов, экзотических парков, в окружении вековых лесов застыли замки, дворцы, монастыри, поражающие любое самое искушенное воображение. ЮНЕСКО включила Синтру в Список всемирного наследия человечества.Осмотр парка и мистического дворца масонов Кинта да Регалейра. Парк задумывался как Эдем – райский сад. Разбросанные по нему на разных уровнях балконы, бельведеры, беседки, гроты, скульптуры и крошечные озера имеют свой скрытый смысл…

Вечером ужин в национальном ресторане с Фадо.

4 день

Обидуш – Баталья – Алкобаса – Томар

Завтрак. Экскурсия в городок Обидуш. Посещением монастырей в городах Алкобаса и Баталья. (Монастырь в городе Алкобаса, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества, был возведен в честь победы над маврами и считается самым большим раннеготическим монастырем в Португалии. Монастырь Санта Мария да Витория в Баталье – триумфальный памятник в честь победы Португалии в борьбе с Испанией за независимость. Построенный из желтого известняка, он, как золотой, сверкает на солнце.). Далее мы отправимся в город Томар, бывшую столицу ордена рыцарей- тамплиеров. Город был передан ордену в благодарность за помощь в борьбе с маврами. Здесь для защиты от врагов по приказу Великого магистра Гуалдина Пайша в 1162 г. был заложен замок – монастырь. Построенный в романском стиле, позднее, после запрещения ордена и передачи замка монашескому ордену Христа, он приобрел роскошное убранство в стиле мануэлино. ЮНЕСКО внесла крепость в Список всемирного наследия.Обед в национальном ресторане. Возвращение вЛиссабон.

5 день

Лиссабон- Порту

Отправление в Порту- второй по величине город Португалии и главный город севера страны. Обед в национальном ресторане включен.

Oбзорная экскурсия по городу:проспект Бразилии, живописный берег реки Доуру, исторический центр города. По окончании посещение дегустационного зала, где можно попробовать знаменитое вино Порто.Размещение в отеле в Порту.

6 день

Брага – Гимараеш

Завтрак. Экскурсияна целый день. Обед в национальном ресторане. Отправление в Брагу, в город, который называют “португальским Римом”. Здесь более 300 церквей не считая капелл. Наиболее значимая и красивая из них Бон-Жезуш ду Монти. Это одна из главных святынь в Португалии и второе по популярности место паломничества после Фатимы. Познакомившись с Брагой, отправляемся в “колыбель португальской государственности” город Гимараеш. В этом городе родился первый португальский король Афонсу Энрикиш I. Возвращение вотель.

7 день

Порту – Коимбра – Фатима – Лиссабон

Завтрак. Отправление в Лиссабон. Посещение г.Коимбра, знаменитого своим старинным университетом. Посещение храмового комплекса в г. Фатима. Это место в самом центре Португалии священно для католиков всего мира. Именно здесь по преданию в 1914г явилась миру Пречистая Дева. На огромной площади, которая в 2 раза больше, чем площадь Святого Петра в Риме, расположена великолепная базилика Святой Девы, которая построена в стиле необарокко. Обед в национальном ресторане. Размещение в отеле в Лиссабоне.

8 день

Эвора

Завтрак. Отправление в Эвору- столицу провинции Алту – Алентежу – один из самых древних и красивых городов Португалии. Уникальный ансамбль старого города полностью включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Облик города формировался под влиянием римлян, мавров и средневековых португальских королей. Центральная площадь Дона Жеральду с аркадами (некоторые колонны античного происхождения) служила местом для казней еретиков и ведьм. Здесь находится церковь Сао Антониу (XVI века). Уникальным памятником является храм Дианы (II в. н. э.) – единственный сохранившийся в Португалии храм эпохи римского владычества. Не менее знаменита и готическая церковь Сао Франсишку и расположенная в ней капелла Дос Осуш – «капелла костей», отделанная изнутри костями и черепами более чем 5 тысяч монахов и напоминающая нам о бренности земного бытия. Очень красив Кафедральный Собор Эворы, возведенный в романо-готическом стиле между 1186 и 1204 годами. В нём расположен алтарь Богоматери с Младенцем из позолоченного дерева. Здесь находится и Музей Религиозного Искусства. И конечно- же нужно обязательно отведать великолепное местное вино, рожденное под ярким солнцем провинции Алентежу.Обед в бразильском ресторане включен.

По окончании программы трансфер в аэропорт или отель Лиссабона (ориентировочное время окончания программы 17:00).

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply