ПО СЛЕДАМ ИСТОРИИ – 895 €

Программа тура

1 день

Лиссабон – Кошта Капарика

Прибытие в Лиссабон. Трансфер в отель на лиссабонское побережье. Размещение в отеле CostaCaparica4* (200 м от океана).Свободное время. Ужин в отеле.

2 день

Кошта Капарика – Синтра – Мыс Рока – Лиссабон

Завтрак. Выселение из отеля. Отправление в Синтру – город дворцов, красоту которого воспел лорд Байрон – “где нет красотам меры и числа”. На фоне романтических ландшафтов, экзотических парков, в окружении вековых лесов застыли замки, дворцы, монастыри, поражающие любое самое искушенное воображение. Это и знаменитый дворц Пена – расположенный на вершине высокого холма в окружении прекрасного парка, он напоминает замок спящей красавицы. И Национальный дворец с коническими дымовыми трубами. И полная мистических тайн усадьба Кинта да Регалейра. Посещение 2 замков.

Переезд на мыс Рока, самую западную точку Европы, там, “где кончается земля и начинается океан”, где Дух Веры, Любви и жажда приключений побудили португальских мореплавателей отправится на поиски новых земель.

Отправление в Лиссабон. Размещение в отеле 3* / 4 *. По дороге посещение курортных городков Кашкайш и Эшторил.

3 день

Лиссабон

Завтрак. Обзорная экскурсия по Лиссабону. Знакомство с историческим центром города, сохранившим старинный неповторимый облик. Байша – центр Лиссабона, восстановленный из руин после землетрясения 1755 г. по приказу маркиза Помбала. Проспект Независимости, обрамленный каштановыми аллеями. Площадь Реставраторов, на которой находится гранитный обелиск, возведенный в 1886г. в память об освобождении от испанской экспансии. Площадь Россиу с удивительными бронзовыми фонтанами, пестрыми клумбами, статуей короля Педро IV и зданием Национального театра. Площадь Коммерции: в XV- XVII веках здесь находился величественный дворец, построенный королем Мануэлом. Поездка по набережной: Мост 25 Апреля, Беленские доки, площадь Афонсу Альбукерке. Посещение Монастыря Иеронимитов в Белене. Осмотр Беленской Башни – одного из самых элегантныхлиссабонских памятников XVI века.

Вечером ужин в национальном ресторане с программой Фадо.

4 день

Обидуш – Баталья – Алкобаса – Томар – Порту

Завтрак. Выселение из отеля. Посещение городка Обидуш, сохранившего свой средневековый облик. Живописные дворики, старинные крепостные стены, каменные мостовые – все это создает особое настроение, кажется, что Вы совершили путешествие во времени. . .Посещением городов Алкобаса и Баталья, знаменитых своими величиственными монастырями. (Монастырь в городе Алкобаса, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества, был возведен в честь победы над маврами и считается самым большим раннеготическим монастырем в Португалии. Монастырь Санта Мария да Витория в Баталье – триумфальный памятник в честь победы Португалии в борьбе с Испанией за независимость. Построенный из желтого известняка, он, как золотой, сверкает на солнце.). Далее мы отправимся в город Томар, бывшую столицу ордена рыцарей- тамплиеров. Город был передан ордену в благодарность за помощь в борьбе с маврами. Здесь для защиты от врагов по приказу Великого магистра Гуалдина Пайша в 1162 г. был заложен замок – монастырь. Построенный в романском стиле, позднее, после запрещения ордена и передачи замка монашескому ордену Христа, он приобрел роскошное убранство в стиле мануэлино. ЮНЕСКО внесла крепость в Список всемирного наследия.

Обед в ресторане включен. Переезд в Порто. Размещение в отеле 3* / 4*.

5 день

Порту

Завтрак. Порту- второй по величине город Португалии и главный город севера страны, а также родина знаменитого портвейна – вина, прославившего город далеко за пределами Португалии. Oбзорная экскурсия по городу:проспект Бразилии, живописный берег реки Доуру, исторический центр города. Круиз по реке Доуру (оплата на месте). Обед в национальном ресторане включен. Свободное время.

6 день

Сантьяго де Компостела (Испания) – Брага

Завтрак. Отправление в Сантьяго де Компостела- один из важнейших центров паломничества христиан всего мира. И сейчас, как и в средние века, сюда стекаются тысячи верующих, чтобы поклониться мощам апостола Иакова. Но город привлекает и обычных туристов: средневековые улочки, дворцы, монастыри, церкви из золотистого гранита и в центре всего этого – величественный собор Святого Иакова, включенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия.

Возвращение в Порту. По дорге посещение г.Брага, который часто называют “португальским Римом”. Здесь более 300 церквей не считая капелл. Наиболее значимая и красивая из них Бон-Жезуш ду Монти. Это одна из главных святынь в Португалии и второе по популярности место паломничества после Фатимы. Ужин включен.

7 день

Порту – Коимбра – Фатима

Завтрак. Выселение из отеля. Отправление в г.Коимбра, знаменитого своим старинным университетом. Переезд в Фатиму. Это место в самом центре Португалии священно для католиков всего мира. Именно здесь по преданию в 1914г явилась миру Пречистая Дева. На огромной площади, которая в 2 раза больше, чем площадь Святого Петра в Риме, расположена великолепная базилика Святой Девы, которая построена в стиле необарокко. Размещение в отеле DomGoncalo4*. Ужин включен.

8 день

Фатима – Каштелу де Виде – Эвора – Лиссабон

Завтрак. Выселение из отеля. Отправление Каштелу де Виде. Городок раскинулся на живописном зеленом склоне, вершину которого украшает старинный средневековый замок, давший название этому месту.С верхней точки замка открывается одна из самых захватывающих панорам в провинции Алентежу. Городок также знаменит своими целебных источниками.

Переезд в Эвору – столицу провинции Алту – Алентежу – один из самых древних и красивых городов Португалии. Уникальный ансамбль старого города полностью включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Облик города формировался под влиянием римлян, мавров и средневековых португальских королей. Центральная площадь Дона Жеральду с аркадами (некоторые колонны античного происхождения) служила местом для казней еретиков и ведьм. Здесь находится церковь Сао Антониу (XVI века). Уникальным памятником является храм Дианы (II в. н. э.) – единственный сохранившийся в Португалии храм эпохи римского владычества. Не менее знаменита и готическая церковь Сао Франсишку и расположенная в ней капелла Дос Осуш – «капелла костей», отделанная изнутри костями и черепами более чем 5 тысяч монахов и напоминающая нам о бренности земного бытия. Очень красив Кафедральный Собор Эворы, возведенный в романо-готическом стиле между 1186 и 1204 годами. В нём расположен алтарь Богоматери с Младенцем из позолоченного дерева. Здесь находится и Музей Религиозного Искусства.

По окончании программы трансфер в аэропорт или отель Лиссабона (ориентировочное время окончания программы 17:00).

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply