ПО СЛЕДАМ ВЕЛИКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ – от 449 €

Программа тура

1 день

СТУМБУЛ

Вокресенье

Прибытие в Стамбул. Трансфер и размещение в отеле. Свободное время. По желанию – экскурсия по Стамбулу за доп. плату

2 день

СТАМБУЛ

Понедельник

Завтрак. Экскурсия по Стамбулу. Вы побываете на месте Константинопольского Ипподрома,где стоят три самых известных в мире колонны, посидите на молитвенномковрике в Голубой Мечети, которая выложена изнутри 200 тысячами голубых изразцов, пройдетесь по садам и павильонам Дворца – Топкапы, откуда 200 лет управлялась Османская империя, иувидите огромных карпов в Подземной Галерее – Еребатан, снабжавшей водойКонстантинополь. Затем вас повезут в азиатскую часть города на Смотровую площадку с который открывается великолепный вид на Стамбул и пролив Босфор. Далее незаметный, благодаря автобану и новом тоннелю, переезд в Анкару на комфортабельном автобусе (455 км). Ужин.

3 день

АНКАРА

Вторник

Завтрак. Экскурсия по Анкаре. Вы побываете в монументальном мавзолее Ататюрка, где собрано все, что имеет отношение к основателю Турецкой республики. Будет желание, приобретя билет, вы сможете посетить знаменитый музей Анатолийских Цивилизации (ориентировочно 8$). И снова в путь! Вы посещаете уникальную местность в районе Богазкей, где располагаласьстолица хеттской цивилизации, городХаттушаш. Это древнее место с непередаваемой энергетикой – отсюда началась вся цивилизация Евразии. Город нашли недавно. В 1986 раскопки Хаттушаша были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

А еще вы побываете в месте известного хеттского богослужения, Скального святилища – Язылыкая. Это одно из мест возникновения единобожия в мире.

После этого переезд в Каппадокию. Вы прибываете в Каппадокию не так поздно, поэтому у вас еще будет время прогуляться по окрестностям. Ужин в отеле.

4 день

КАППАДОКИЯ

Среда

Завтрак. После него вас ждет экскурсия по Каппадокии, – одному из немногих мест на Земле с совершенно лунным пейзажем. Вы посетите долины с уникальными скальными образованьями, подземный город Деринкую (в нем девять этажей!), монастырскый комплексГёреме с его уникальными фресками в десятках церквушек, вырубленных прямо в скалах, крепость Учхисар. Вы побываете в Аваносе – городе мастеров керамики, где на ваших глазах будут создаваться уникальные изделия (причем вы сможете попробовать сделать вазу на гончарном круге своими руками!). Ужин и отдых в отеле. Если захочется, вас ждет зажигательная «Турецкая ночь» (за доп. плату) в программу которой входит уникальный танец кружащихся монахов-дервишей – «Танец экстаза»

5 день

КОНИЯ

Четверг

Завтрак. Недолгий переезд в Конию (220 км). И здесь – еще одно уникальное, мало известное туристам место – религиозный комплекс Мевляна. Мевляна – старинный восточный монастырь, пристанище монахов, поэтов и философов. Центр суфийской культуры. Его основал сам Мевляна Руми – его роль в поэзии Востока велика так же, как Пушкина – в русской. Только Руми это еще и основатель ордена дервишей – танцующих монахов. После знакомства с комплексом Мевляна вы едете в Памуккале (415 км). Размещение в отель, ужин. Свободное время.

6 день

ЭФЕС

Пятница

С самого утра после завтрака вы увидите огромное античное кладбище Гиераполис. Огромные склепы, хранящие прохладу и сумрак вот уже двадцать веков, поразят вас своими размерами. А после них вы попадете на травертины! Прекрасные белые горы, по которым течет горячая минеральная вода, с огромным числом естественных бассейнов… За доп. плату вы сможете поплавать в бассейне Клеопатры. Наконец, вас ждет Эфес, – один из центров раннего христианства, – и Дом Богородицы, где можно загадать желание (оно обязательно сбудется!) и остатки храма Артемиды, сожженного Геростратом…Вы разместитесь в уютном отеле на берегу моря в городе Кушадасы. Ужин. После ужина вы сможете прогуляться по городу и вдохнуть запах Эгейского моря. Ужин.

Свободное время.

7 день

ПЕРГАМ

Суббота

Завтрак. После отдыха в отеле вы побываете в столице Пергамского царства, от названия которого произошло слово «пергамент». И прикоснетесь к стенам античной библиотеки, где впервые (!) в мире появилась книга в ее нынешнем виде. Оттуда вы попадете в роскошный храм императора Траяна, увидите подножие алтаря Зевса и великолепный горный театр, зрительные ряды которого расположены на крутом склоне горы… Сегодня вы ночуете и ужинаете в уютном отеле на берегу моря в Айвалыке.

8 день

ТРОЯ

Воскресенье

Завтрак. Переезд и посещение легендарной Трои. Увидев поле, где сражались Ахилл и Гектор, вы едете на пароме через пролив Дарданеллы. Этот пролив, кстати, переплывал знаменитый английский поэт Джордж Байрон. И вот вы уже в Европе!

Поселение в отель. Свободное время.

9 день

СТАМБУЛ

Понедельник

Завтрак. Трансфер в Стамбульский аэропорт. Вылет.

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply