МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ (ШВЕЙЦАРИЯ-ИТАЛИЯ) – от 2222 €

Программа тура

1 день

Прилёт в Цюрих. Встреча в аэропорту. Обзорная двухчасовая экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом с посещением Банхофстрассе, собора Фрауэнмюнстер (витражи Марка Шагала), Нидердорф, Парадеплац и др. Подъём на «Липовый холм». Старейшая в Цюрихе кондитерская «Шпрюнгли», ресторан национальной кухни «Арсенал». Размещение в отеле (заселение в отелях не ранее 15:00). Вечером свободное время.

2 день

Завтрак в отеле. Экскурсия в Штайн-ам-Райн (средневековый город на реке Рейн и на границе с Германией), посещение города Шафхаузен, остановка у водопада Райнфаль (входные билеты на водопады у гида). Дополнительная экскурсия в княжество Лихтенштейн с дегустацией вин (100 евро).

3 день

Завтрак в отеле. Посещение горнолыжного курорта Давос. Переезд на знаменитый курорт Санкт-Мориц. Размещение в отеле. Ночлег.

4 день

Завтрак в отеле. Дополнительная экскурсия на вершину Дьяволецца. Это очень красивая гора, на которую вы подниметесь на фуникулере и сможете полежать в самом высоком в Европе джакузи, который приготовят специально для вас и нагреют дровами до 40 градусов. Вечером по вашему желанию дегустация вин с возможностью их приобретения.

5 день

Завтрак в отеле. Поездка в Беллинцону – столицу Тичино и сердце карнавалов, а также «Город Трёх Замков». Экскурсия в долину Верзаска – абсолютно потрясающее по красоте место, находится недалеко от Лагго Маджоре между Швейцарией и Италией. Размещение в отеле в Итальянской Швейцарии. Ночлег.

6 день

Завтрак в отеле. Экскурсия с посещением парка “Швейцария в миниатюре” в Мелиде. Самые интересные и живописные достопримечательности страны воссозданы в масштабе 1:25. Переез в Милан – деловой и промышленный центр Италии, а также законодатель европейской моды. Милан неоднократно был столицей Римской Империи. Сегодня Милан – мировая столица моды и дизайна, самый динамично развивающийся город Италии, который сохранил свою самобытность и является богатейшей сокровищницей памятников искусства. Если заранее забронировать (!!!), то можно посетите церковь Санта Мария делле Грацие и воочию увидеть потрясающую фреску «Тайная Вечеря». Многие специально приезжают в Милан за покупками, ведь одежда и обувь миланских модельеров нисколько не уступает парижским туалетам. Вы пройдете по центральным улицам Милана Via Montenapole, Via Santo Spirito, Via Gesu и Via Sant Andrea, где находятся самые изысканные и элегантные бутики в сопровождении профессионального шоппера. Размещение в отеле. Ночлег.

7 день

Завтрак в отеле. По желанию – самостоятельный переезд на автобусе или поезде в Рим. Свободное время в Риме. Те, кто решил остаться в Милане – свободное время в Милане. Ночлег.

8 день

Завтрак в отеле. Свободное время в Милане. Ночлег.

9 день

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет.

This entry was posted in Авиатуры в Европу and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply