«Только чудеса… и ничего лишнего» – от 1510 грн.

Львов – Олесько – Почаев – Кременец – Збараж – Тернополь – Каменец-Подольский – Бакота – Хотын – Черновцы – Львов

В программе тура:

…«Город семи культур…» – очаровательный КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ…

…БАКОТА – «Место, которого нет на карте…»…

…ХОТЫН – «Жемчужина на Днестре»…

…«ЧЕРНОВЦЫ – маленький Париж»…

День 1.

09:00 Подарок от компании! Экскурсия по городу «Лабиринтами львовских улиц …» – здесь все дышит древностью, кажется, что мы переносимся на несколько веков назад. Именно здесь мы можем притронуться к сказке, открыть для себя настоящую красоту старинного Львова.

13:00 Выезд. Приезд в Тернополь, прогулка по городу. Милые, опрятные домики вдоль тихих улиц и тихий плес Тернопольского озера, а в их фон органично вписаны, как драгоценные бриллианты, уцелевшие архитектурные здания прошлых эпох. Поселение в отель. Свободное время. Предлагаем:

• Ужин в этнографическом ресторане-музее (130 ГРН./100 ГРН.). Уникальный интерьер, где каждый уголок и даже каждая деталь – это отдельная история, со своей особенной кухней и атмосферой. Все блюда приготовлены по старинным рецептам наших предков, которые населяли Галичину в разные времена – украинцы, поляки, евреи, австрийцы. И конечно же блюда готовятся в старинных печках на дровах… Такое стоит попробовать!!!

День 2.

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в Теребовлю – одно из самых старых городов Подолья, руины замка старосты Балабана, монастырь – крепость кармелитов, оборонительная Николаевская церковь, Петропавловский костел, ратуша, синагогу и старые дома – каменицы.

Экскурсия – «Тайны тысячелетней истории…» (Экскурсия осуществляется в период с апреля по октябрь в связи с погодными условиями!!!). Червоногород – город-призрак, которого не отыскать ни на одной из современных карт Украины. Когда-то на территории вблизи села Нырков располагался один из древнейших украинских городов. Сегодня о нем напоминают лишь руины костела доминиканского монастыря, а также 2 башни былого дворца. Недалеко от руин на реке Джурин находится живописный 16-метровый Джуринский водопад – крупнейший равнинный водопад Украины. Водопад уютно разместился в самом центре огромного кратера – Джуринского каньона. Это одно из тех мест, куда всегда хочется возвращаться, чтоб опять насладиться шумом водопада и прикоснуться к последним свидетелям почти тысячелетней истории под названием Червоногород.

Переезд в Черновцы. Экскурсия по столице Буковины – «Черновцы – маленький Париж». Мы попадаем в город – который ничем не отставал от Вены и был негласной столицей Европы, город – где тротуары подметали букетами роз и где, книжных магазинов было больше, чем кофеен. Вы прогуляетесь улочками О.Кобылянской, М.Еминеску и Армянской, которые сохранили романтику былых времен, посетите 5 площадей, увидите городскую ратушу, театр, здание бывшего Сбербанка, Католицкий костел и Кафедральный собор, Армянскую и Пьяную церковь. И конечно же истинная жемчужину города – резиденция митрополитов Буковины и Далмации, (вх. билеты оплач. дополнительно) что возводилась с 1864 по 1882 года. В этом странном за своей красотой сооружении видятся узоры украинской вышивки и буковинского ковра, гуцульской пысанки, легко улавливаются элементы разных архитектурных стилей, которые создают органическую целостность неповторимого ансамбля. Свободное время. Поселение в отель.

День 3.

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд на экскурсию Хотын – «Жемчужина на Днестре». На мысе, в центре своеобразного амфитеатра холмов Днестра находится – самый мощный замок Восточной Европы – Хотынская крепость. (вх. билеты оплач. дополнительно) Более чем на километр тянутся каменно-земляные укрепления. Внизу, на скалистом мысе – замок с двором, окруженный массивным земляным валом с бастионами. Сорокаметровые стены замка украшает орнамент из красного кирпича – словно подольская вышитая сорочка. А еще крепость настоящая кинозвезда – ведь “Захар Беркут”, “Баллада о доблестном рыцаре Айвенго”, “Три мушкетера”, “Черная стрела”, “Старая крепость”, “Стрелы Робин Гуда” снимались именно здесь…

Приезд в Каменец-Подольский. Экскурсия – «Город семи культур…» – один из самых давних городов Украины, город, который сохранил дух средневековья. Скалистый остров, опоясываемый тугой петлей реки Смотрыч, которая течет в живописном глубоком каньоне, стал своеобразным естественным пьедесталом, на котором на протяжении свыше десяти веков известные и неизвестные мастера творили настоящее каменное чудо. Мощные оборонительные укрепления «Старого города», крепость (вх. билеты оплач. дополнительно) и Турецкий мост, соединение культовых сооружений разных религий – костел св. Перта и Павла с турецким минаретом, костел о. Францисканцев, армянский квартал, Польский и Русский рынок, оставляют неповторимое впечатление. Поселение в отель. Ночлег.

День 4.

Завтрак. Свободный день. Предлагаем посетить…

> Бакота – «Место, которого нет на карте…» (110 ГРН./100 ГРН.) Великолепный горный ландшафт, роскошные леса, бескрайние луки, целебные родники с необычайной водой, смешивается с прохладой, которой дышит залив. А над волнами Днестра склонилась 120- метровая скала – Белая гора, которой открывается живописный вид на подковообразный залив р. Днестр. Жемчужина Бакоты – Скальный пещерный монастырь. Как предполагают некоторые ученые, он был основан на месте языческого идолища первыми христианами в XI в. Само слово «бакота» означает «желанное место», в это не сложно поверить, когда кругом такие пейзажи… Возвращение в Каменец-Подольский.

День 5.

Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Збараж – старинный городок, который раскинулся в долине Медоборов. Настоящая жемчужина города – Збаражская крепость – выдающееся фортификационное сооружение, построенное итальянскими архитекторами и голландским инженером по новейшим для того времени технологиям. Именно под Збаражем происходили важные события освободительной войны казаков против Речи Посполитой. Настоящей гордостью Збаражской крепости являются подземные галереи, по которым, согласно казацким летописям, убегал от казаков – Максим Кривонос и сам Ярема Вишневецкий. Кременец – «Жемчужина Волынского края…» Вы увидите красивые сооружения европейского образца – магистрат и коллегиум, Богоявленский и Николаевский соборы, старинные жилые дома. Изюминка города – Замковая гора, из которой открывается замечательная панорама. Поселение в отель.

День 6.

Завтрак. Выселение с отеля. «Почаев – украинский Иерусалим…»(вх. билеты оплач. дополнительно) – одна из самых больших православных святынь Украины. Увидеть след Божьей Матери, умыться в целебном источнике и полюбоваться древним замком – это далеко не все, что здесь ждет нас. А монастырь, расположенный на вершине горы, которая господствует над всей округой, своими совершенными формами и направленными в небо позолоченными банями, производит незабываемое впечатление. Подгорецкий дворец (вх. билеты оплач. дополнительно) – «Галицкий Версаль», его стены помнят не войны и битвы, а лишь баллы, пышные приемы, стук колес карет и фейерверки. Однажды гостем дворца был сам Оноре де Бальзак.

16:30 Ориентировочное время прибытия во Львов.

This entry was posted in Автобусные туры and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply