ШЕРШЕ ЛЯ ФРАНС – ВОСТОК – 799 €

Программа тура

1 день

ОТПРАВЛЕНИЕ

26 Апреля, Четверг

Выезд из Киева поездом в Берлин\Жепин.

2 день

ПОЛЬША

27 Апреля, Пятница

Прибытие в Жепин\Берлин. Переезд в Германию. Знакомство с городом Гослар. Ночлег в Германии.

3 день

АМЬЕН – СТОЛИЦА ПИКАРДИИ, САНЛИС – город Анны Ярославны.

28 Апреля, Суббота

Завтрак. Переезд в Пикардию, посещение г. Амьен – столице Пикардии, любимом городе Жюля Верна. Прогулка по Амьену. Собор Нотр-Дам – это истинный шедевр готической архитектуры и одновременно последний в ряду готических соборов Иль-де-Франс, воздвигнутых в XIII веке. Собор был настолько велик (его длина 145 м), что мог вместить все население Амьена, насчитывавшее в то время около 10 тысяч человек. Переезд в Париж. По дороге – посещение городка Санлис, где жила Анна Ярославна – супруга Генриха I. Вы увидите Собор Нотр Дам де Санлис, Аббатство Ст. Винсента, основанного Анной в 1065 году. Ночлег в Париже.

АВИА-ТУР – Вылет из Киева в Париж. Самостоятельный трансфер в отель. Ночлег.

4 день

ПАРИЖ – от галлов к франкам.

29 Апреля, Воскресенье

Завтрак. Большая автобусная экскурсия по городу: Елисейские поля с Большим и Малым дворцами, мост Александра III, Триумфальная арка, собор Инвалидов, Латинский квартал с бульварами Сен-Жермен и Сен-Мишель, Пантеон, Люксембургский сад, Сорбонна, остров Сите, собор Нотр Дам. В завершении экскурсии приглашаем посетить с экскурсией знаменитый театрГранд-Опера*. Свободное время. Вечером- экскурсия на Монмартр* – богемный квартал художников эпохи импрессионизма. Тут же на Монмартре расположено знаменитейшее кабаре Мулен Руж*, которые могут посетить все желающие. Ночлег.

5 день

ЗАМКИ ПЬЕРФОН И ШАНТИЛЬИ

30 Апреля, Понедельник

Завтрак.Выездная экскурсия«Пьерфон и Шантильи»*. Замок Пьерфон – один из красивейших архитектурных ансамблей Франции, представляющих вершину мастерства строительства замков-фортов! Замок расположен в живописной местности на холме у озера, где когда-то были термальные источники. Эта средневековая резиденция начинает свою историю еще в 12 веке. С замком связано много исторических событий 14 – 17 веков, после того, как он стал принадлежать королевской семье Валуа. Шантильи – великолепный замок, возведенный для герцога де Монморанси в 16 столетии в стиле французского Ренессанса. Расцвет замка связывают с именем принца Конде, сыном Генриха IІ Конде-Бурбон иШарлотты де Монморанси. Посетив замок, Вы сможете продегустировать известный крем Шантийи, рецепт которого был придуман знаменитым кулинаром принца Конде – Вателем.Возвращениев Париж.

Вечером – гастрономический ужин на корабле по Сене*. Ночлег.

6 день

ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ И ВО-ЛЕ-ВИКОНТ.

1 Мая, Вторник

Завтрак. С утра приглашаем на экскурсию в Латинский квартал. Здесь мы увидим самую узкую улочку Парижа и старые букинистические лавки на набережных Сены; пройдем лабиринтами улочек средневекового города и остановимся у руин римских терм; поднимемся на холм Св.Женевьевы и услышим историю парижского Пантеона; прогуляемся по тропинкам Люксембургского сада и увидим скульптурные изображения самых знаменитых французских королев, а также заглянем в самое старое литературное кафе Европы, где до сих пор стоит стол Вольтера, а в витрине выставлена шляпа Наполеона. Свободное время. Во второй половине дня – посещение замка Во-ле-Виконт*, расположенный в 50 км от Парижа, являющийся предвестником и предшественником Версаля. Этот гармоничный ансамбль классической архитектуры, изящных интерьеров, прекрасного парка, чудесных фонтанов и каскадов, восхищавший всех королей и принцев Европы, был создан знаменитыми мастерами эпохи. Ночлег.

7 день

НАПОЛЕОН, ЖОЗЕФИНА И МОНЕ.

2 Мая, Среда

Завтрак. Сегодня мы предложим Вам экскурсию «Наполеон и Жозефина»*, в ходе которой Вы посетите Мальмезон – замок XVII века – резиденцию императрицы Жозефины, расположенный к западу от Парижа. Он был куплен Жозефиной в 1799 году для того, чтобы отдохнуть от официальной атмосферы императорских резиденций в Тюильри и Фонтенбло. Вокруг замка расстилаются прекрасные ландшафты, а из окон многих залов открывается вид на необычные английские сады и знаменитый розовый сад, который был высажен самой Жозефиной. Всех любителей импрессионизма, приглашаем в живописный Живерни*, прославившийся благодаря художнику Клоду Моне, который жил и творил здесь в течение 43 лет. Экскурсия пройдет в усадьбе художника, где сохранились его личные вещи и продолжится в прекрасном саду, где художник черпал свое вдохновение. Возвращение в Париж. Ночлег.

8 день

ШАМПАНЬ – Реймс, Труа.

3 Мая, Четверг

Завтрак. Переезд в Шампань – восточный регион Франции. Вы увидите средневековые церквушки, неподвластные времени замки, деревушки на берегах спокойных речек, крепости в Арденнах и нескончаемые виноградники, простирающиеся насколько хватит горизонта. Знакомство с городом Реймс – столицей региона, знаменитым как место коронации всех французских королей в его готическом соборе Нотр-Дам – начиная с сына Карла Великого и включая Карла VII, который получил здесь свою корону в присутствии Жанны д'Арк в 1429 году. Большая часть туристов, приезжающих в Шампань, приезжает сюда не только полюбоваться на памятники старины, но и попробовать знаменитые шампанские вина, на дегустацию* знаменитого напитка приглашаем вас и мы! Далее наш путь лежит в Труа – когда-то главный город Шампани. Здесь Вы увидите старинные дома 16-го века в квартале Святого Жана, кафедральный собор Святого Петра XIII – XVI века со старинной живописью на стекле и богатой ризницей, церковь Святой Магдалины XII – XVI века и Ратушу XVII века. Переезд в Бургундию. Ночлег.

9 день

БУРГУНДИЯ – ДИЖОН И БОН.

4 Мая, Пятница

Завтрак. Знакомство с Дижоном – столицей Бургундии, одним из красивейших городов Франции, в средние века его называли «жемчужиной в раковине холмов и полей». Этот неповторимой красоты город основаный в 4 веке до нашей эры тоже был столицей королевства в раннем средневековье. Главная достопримечательность города – Средневековый центр. Здесь мы увидим: древний кафедральный собор, величественный герцогский дворец, изящные особняки 16-17 веков, собор Нотр-Дам, где находится самая древняя во Франции статуя “Черной Богородицы”. Во второй половине дня путешествие по «Route des Grands Crus»* – винной дороге. Дегустация знаменитых бургундских вин, как это делали когда-то Дартаньян и его друзья, предпочитавших это богатство Бургундии любым другим напиткам. Знакомство с городом Бон – бывшей столице Бургундии, где увидим дома с уникальными крышами, крытыми узорами разноцветной черепицы. Ночлег.

АВИА-ТУР – Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет из Парижа в Киев.

10 день

ЛОТАРИНГИЯ – НАНСИ, ДОМРЕМИ, МЕЦ.

5 Мая, Суббота

Завтрак. Переезд в Лотарингию. Первая остановка – посещение Домреми – маленькой деревушки на окраине дубового леса: три улочки, население – 150 человек. Можно проехать мимо, а можно остановиться и позволить себе сделать несколько открытий, ее название есть во всех учебниках по истории Средних веков, потому что здесь родилась Жанна д’Арк – простая крестьянская девушка, которая спасла Францию и оставила истории пример великого подвига и великого чуда. Переезд в Нанси – бывшую столицу Лотарингии. Расцвет города пришелся на период правления Станисласа Лещинского, который прослыл большим ценителем прекрасного, при нем в городе появились великолепные церкви и дворцы в стиле барокко поражающие своей элегантностью, а главная площадь Нанси и по сей день считается одной из самых роскошных и красивых в стране. Переезд в г.Мец – нынешнюю столицу Лотарингии. Прогулка по городу: немецкие ворота, романтичный остров Пти-Сольси, старейший действующий театр Франции и, конечно же, главная достопримечательность Метца – Кафедральный собор Св. Этьена с его неповторимыми витражами, часть из которых выполнена знаменитым М. Шагалом.. Ночлег.

11 день

ЭЛЬЗАС – КОЛЬМАР И СТРАСБУРГ.

6 Мая, Воскресенье

Завтрак. Экскурсия в Эльзас*. «Какой прекрасный сад!» – воскликнул Людовик XIV, когда он в первый раз посетил Эльзас, который решил присоединить к своему королевству. Замечание короля-Солнца может повторить и сегодня каждый путешественник, обозревающий со склонов Вогезов величественный пейзаж Эльзасской долины. Cилуэты средневековых замков на вершинах гор, виноградники, цветущие деревни, богатство культурного наследия городов, величие Рейна – все это ежегодно привлекает в Эльзас десять миллионов туристов. Мы посетим: городок Кольмар – столицу музыкальных виноделия и фестивалей, второй город Эльзаса по значимости своего культурно-исторического наследия, который называют «самым эльзасским городом» Эльзаса. Здесь как в сказке – Дом с головами-Альфонс-Хаус, Дом Пфистера, фасад которого украшен арабесками и медальонами, деревянная галерея и эркер, которые снискали ему славу одного из красивейших в городе; фонтан работы знаменитого уроженца Кольмара скульптора Бартольди и, конечно же, «маленькая Венеция» по каналам которой мы совершим романтическую прогулку*. Страсбург – столицу Эльзаса, один из красивейших европейских городов мира, исторический центр которого объявлен ЮНЕСКО памятником культурного наследия человечества. В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей города и его главными достопримечательностями такими как, Собор Нотр-Дам – жемчужиной готической архитектуры , кварталом “Маленькая Франция”, который знаменит своими оригинальными фахферковыми домами, расположенными вдоль каналов реки Иль. Возвращение в Мец. Ночлег.

12 день

Замки Рейна – Рюдесхайм.

7 Мая, Понедельник

Завтрак. Отъезд в Германию. Экскурсия по живописной долине Рейна. Среди зеленых холмов и виноградников там и здесь высятся тысячелетние замки и древние крепости. Романтический пряничный городок Рюдесхайм – один из центров рейнского виноделия, где собираются любители хорошего вина со всего мира. Остановимся здесь и мы и проведем дегустацию местных вин. Переезд на восток Германии. Ночлег.

13 день

ПУТЬ ДОМОЙ.

8 Мая, Вторник

Переезд в Берлин\Жепин. Отправление поездом в Киев.

14 день

ПРИБЫТИЕ.

9 Мая, Среда

Приезд в Киев по расписанию.

This entry was posted in Автобусные туры and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply