КРАСКИ ЮЖНОЙ ИТАЛИИ – 865 €

Программа тура

1 день

начало тура

ВСТРЕЧА НА Ж.Д.ВОКЗАЛЕ В ЧОПЕ. Посадка в автобус. Переезд по территории Венгрии, Словении. Ночлег.

* Для выезжающих из Киева, предлагаем бронирование поезда №81 в 18:58.

2 день

УДИНЕ – ГОРОД АТТИЛЫ И ТЬЕПОЛО

Завтрак. Знакомство с Италией мы начнем с посещения городка Удин – административный центр итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия, поражающий своей красотой и великолепием. По преданию Удине построил Аттила, чтобы из города любоваться пожаром Аквилеи, который он устроил. Центром старой части города является Площадь Свободы, похожая на театральные декорации. Эта старинная площадь считается самой красивой материковой площадью, выдержанной в венецианском стиле. Здесь в романо-готическом Duomo(Кафедральном соборе) находится несколько картин художника Тьеполо, чья слава дала прозвище Удине – “город Тьеполо”. Переезд в райн Тревизо. Ночлег.

АВИА – ВАРИАНТ. Вылет из Киева в Тревизо авиа-компанией Wizzair. Самостоятельный трансфер в отель. Ночлег.

3 день

УРБИНО – РОДИНА РАФАЭЛЯ, ЛОРЕТО – СВЯТОЙ ДОМ БОГОРОДИЦЫ

Завтрак. Переезд в область Марке. Посещение г. Урбино – древнейшего города-крепости времен этрусков, с 13 века самостоятельного города-государства, родина художника Рафаэля, памятник ЮНЕСКО. Далее, посещение городка Лорето – знаменитого во всем мире своим Собором, под сводами которого вот уже более 7 веков стоит Святой Дом Богородицы. Святой Дом в Лорето – это комната подлинного дома, в котором жила Пречистая Дева в Назарете и где Она получила благую весть от Архангела Гавриила о рождении Спасителя. Переезд в Апулию. Ночлег.

4 день

КАСТЕЛЬ-ДЕЛЬ-МОНТЕ – загадочный замок на горе, БАРИ – СВЯТЫНЯ ХРИСТИАНСКОГО МИРА

Завтрак. Посещение одного из самых красивых и загадочных мест Южной Италии, памятник культурного наследия ЮНЕСКО – Кастель-дель-Монте. Это наиболее впечатляющий замок, построенный в 13 веке императором Священной Римской Империи Фридрихом Вторым в его любимом регионе на высоком холме, и, благодаря исполинскому размеру и яркому отшлифованному известняку белого цвета, видимое за многие мили. Фридрих Второй был одним из самых интересных персонажей итальянской истории, он был очень образованным и культурным человеком, названным впоследствии историками «первым человеком Ренессанса». Переезд в Бари – столицу Апулии, области, название которой можно перевести как «земля без дождей». Здесь находится одна из главных святынь христианского мира – мироточащие мощи Святителя и Чудотворца Николая, которые почти тысячу лет покоятся в базилике Сан-Никола. Свободное время. Размещение на побережье Адриатического моря. Ночлег.

5 день

КИНОГЕНИЧНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ АПУЛИИ:АЛЬБЕРОБЕЛЛО И ПЕЩЕРЫ КАСТЕЛАНА

Завтрак. Отдых на море. Во второй половине дня – экскурсия «Альберобелло и пещеры Кастелана»*. Только Венеция может соперничать по уникальности с городком Альберобелло, являющимся наследием ЮНЕСКО за его характерные трулли, белоснежные конусовидные дома-муравейники, построенные крестьянами в XVIв. во избежание уплаты высоких налогов за постоянное жилище. В городе есть и рестораны-трулли, и магазины-трулли и даже собор-трулли! Это – место съемки многих фильмов и производства знаменитых льняных изделий, каменьев и изделий из оливковых прутьев. Пещеры Кастеллана – крупнейшие в мире карстовые пещеры! Маршрут поведет по извилистым коридорам со сталактитами, сталагмитами и внутренними подземными озерами до Белой пещеры, считающейся красивейшей в мире и необычной настолько, что послужила сценой для голливудского фантастического хита боевика «Чужой». Возвращение в отель. Ночлег.

6 день

АПУЛИЯ.ОТДЫХ НА АДРИАТИЧЕСКОМ МОРЕ

Завтрак. Отдых на море. Желающих приглашаем посетить увлекательнейшее Зоосафари* – самое большое в Италии по размахам и одно из самых интересных в Европе, Парк расположен на территории 140 гектаров, здесь живут более 1700 животных 200 различных видов: Вы увидите львово и тигров, носорогов и обезьян, олени будут принимать пищу из Ваших рук, а жираф, пытаться залезть головой в машину. Также здесь вас ждет парк развлечений Фазаноландия (Южноитальянский Диснейленд) и дельфинариум. Возвращение в отель. Ночлег.

7 день

БАЗИЛИКАТА. «САССИ-ДИ-МАТЕРА» – УНИКАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК ЮНЕСКО

Завтрак. Переезд в область Базиликата – область, которая омывается двумя морями, включает в себя и горы, и долины, и холмы: это как волшебный ларец, в котором собраны не сокровища, а настоящие природные красоты. Здесь мы познакомимся еще с одним уникальным памятником ЮНЕСКО на территории Италии – «Сасси-ди-Матера». Весь этот район как одна огромная скульптура, как памятник под открытым небом. Многие известные режиссеры снимали здесь свои фильмы, но еще более известным Матера стала после того, как здесь прошли съемки фильма Мэла Гибсона «Страсти Христовы». Переезд в провинцию Калабрия, которая находится в носке итальянского «сапога». Природа Калабрии поражает воображение разнообразием пейзажей: скалистые горы, заросшие непроходимыми лесами, сменяются здесь холмами с виноградниками, а плодородные равнины простираются до лазурного моря. Побережье Калабрии самое протяженное во всей Италии и занимает около 750 км. Размещение Размещение на побережье Тирренского моря. Ночлег.

8 день

КАЛАБРИЯ. ОТДЫХ НА ТИРРЕНСКОМ МОРЕ. КОЗЕНЦА – СТОЛИЦА БРУЦЦИ

Завтрак. Отдых на Тирренском море. Для желающих – во второй половине дня мы предлагаем экскурсию в Козенцу*, которая когда-то была столицей древнего государства народа бруцци, а теперь это один из самых значительных экономических и культурных центров Калабрии. Вечером предлагаем типичный местный ужин в одном из агритуризмов* региона. Возвращение в отель. Ночлег.

9 день

МАРАТЕЯ – Морская богиня

Завтрак. Отдых на море. Во второй половине дня – экскурсия в городок Маратея*. В христианском мире Маратея приобрела известность ещё в 732 году, когда сюда были перемещены останки армянского святого-великомученика Бьяджо ди Себасте. Помимо Базилики св. Бьяджо есть в Маратее ещё одна достопримечательность. Это гигантская статуя Христа-избавителя. В мире существует только две подобные статуи Иисуса – в Рио-де-Жанейро и в Марате! Возвращение в отель. Ночлег.

10 день

НЕАПОЛЬ – СТОЛИЦА КАМПАНИИ

Завтрак. Переезд в Кампанию. Экскурсия по Неаполю – столице региона. Почти каждая историческая эпоха оставила след в облике Неаполя: античные руины есть в окрестностях горо-да, а в самом городе щедро представле-ны памятники более поздних ис-торических периодов. Неаполь, наряду с Флоренцией, Венецией и Римом, входит в число самых знаменитых и часто посещаемых городов Италии. Достопримечательности города объявлены достоянием ЮНЕСКО. Для желающих, во второй половине дня – экскурсия на о.Капри* – жемчужину Неаполитанского залива. В древние времена остров был греческой колонией. В 29 году до н. э. был завоеван римлянами. Сюда в древние времена любили приезжать римские императоры. Известно, что Капри любили и представители России: Максим Горький, Ленин, Бунин, Нуреев, приезжали Федор Шаляпин и Луначарский и многие другие. Сейчас здесь предпочитает отдыхать европейская и мировая элита. Размещение в отеле. Ночлег.

11 день

НЕАПОЛЬ – ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак. Свободное время в Неаполе для посещения музеев. Для желающих предлагаем: 1) экскурсию по Амальфитанскому побережью*; 2) посещение острова Искья* – самого большого итальянского острова. Ночлег.

12 день

КАЗЕРТА И КАПУЯ – ГРАНДИОЗНЫЕ ПАМЯТНИКИ

Завтрак. Переезд в Казерту – грандиозный загородный дворец неаполитанских королей, самое большое здание, возведённое в Европе XVIII века. В XVIII век король Неаполя Карл III Бурбон решил построить королевскую резиденцию Палаццо Реале в Казерте, да такую, чтобы не уступала Версалю. И в настоящее время вы можете в этом убедиться. Королевский дворец Казерты* – это прекрасные интерьеры, роскошь «барокко», блеск золота, коллекция живописи и огромный английский парк с великолепными фонтанами, скульптурами и водопадом. В 1997 году ЮНЕСКО объявило дворцово-парковый ансамбль в Казерте памятником Всемирного наследия человечества. Переезд на север. Остановка в городке Капуя для осмотра древнеримского амфитеатра*. Во времена Римской империи Капуя была вторым по величине городом после Рима. Главной достопримечательностью Капуи является Амфитеатр, построенный во времена Гая Юлия Цезаря Августа, восстановленный Адрианом, но носящий имя Антонина Пия, согласно надписи над главным входом. Это было грандиозное сооружение – он мог вместить в себя около 50 000 зрителей и был вторым по величине после Римского Колизея. Однако считается, что амфитеатр в Капуе является первым подобного рода сооружением в Римской империи. Переезд в Умбрию – уютную и очаровательную область, которую итальянцы называют «зеленым сердцем» страны. Ночлег.

13 день

ПЕРУДЖА – ГОРОД СТУДЕНТОВ, ФЕРРАРА – «ИДЕАЛЬНЫЙ ГОРОД»

Завтрак. Знакомство со столицей Умбрии – Перуджей – непохожей ни на один другой итальянский город. Трудно описать этот город в его богатстве, сложности и великолепии архитектурных и артистических сокровищ: от этрусских стен до роскошного Палаццо Gallenga(ныне престижный университет для иностранцев) и многих других зданий и исторических памятников. Перуджу называют городом студентов, потому что здесь находится знаменитый Университет для Иностранцев, в котором учатся студенты из разных стран. Переезд в область Эмилия – Романия. Посещение г. Феррара – интеллектуального и художественного центра во времена итальянского Возрождения. Считается, что Феррара была первым городом в Европе, перестроенным с учётом общего городского плана, с прямыми, перпендикулярными друг другу улицами и зелёными насаждениями и парками. Именно поэтому ЮНЕСКО занес его в свой список. Переезд в район Тревизо. Ночлег.

14 день

ОЗЕРО БЛЕД – ЖЕМЧУЖИНА СЛОВЕНИИ

Завтрак. Переезд в Словению. По желанию группы – заезд в небольшой альпийский городок Блед. Здесь Вы увидите живописный остров среди озера, замок на скалистом утёсе и очертания Юлийских Альп на дальнем плане – всё это создает потрясающий пейзаж. Блед по праву называют жемчужиной Альп. Этот уголок природы кажется абсолютно нетронутым цивилизацией. Переезд в Венгрию. Ночлег.

АВИА – ВАРИАНТ. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет из Тревизо в Киева авиа-компанией Wizzair.

15 день

КОНЕЦ ТУРА

Завтрак. Переезд в Чоп. Отправление в Киев поездом.

* Для выезжающих в Киев, предлагаем бронирование поезда №08 в 18:26.

This entry was posted in Автобусные туры and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply