АНГЛИЯ: ПАРКИ, ЗАМКИ И ДВОРЦЫ – 825 €

Программа тура

1 день

1 день. ОТПРАВЛЕНИЕ.

12 мая, суббота

Выезд из Киева поездом N 29 в Берлин\ Жепин в 09.24.

2 день

2 день. ВЕРНИГЕРОДЕ.

13 мая, воскресенье

Прибытие в Жепин. Переезд в Вернигероде и знакомство с городком, средневековым, фахверковым, с узкими кривыми улочками и многочисленными старинными домами, расположенным на краю овеянного легендами горного массива Гарц (от средневекового немецкого Hart – «горный лес»). В этом живописном месте Вы будете со всех сторон окружены ведьмами всех видов и размеров, ведь гора Брокен – гора ведьм, где, согласно верованиям, в Вальпургиеву ночь проходил их шабаш. Некоторые достопримечательности Вернигероде могут показаться знакомыми – именно в этом городе снимался в 1978 году известный фильм «Тот самый Мюнхгаузен» – в частности, ратуша и замок, величественный, сказочный… Во времена Средневековья на месте нынешнего замка возвышалась могучая крепость. В XVI веке она была перестроена в стиле ренессанс, в XVII веке последовала дальнейшая перестройка, и сегодня замок в Вернигероде входит в число ведущих немецких музеев интерьера*. Что является негласным символом Вернигероде? Может быть, городская ратуша, перед которой постоянно толпятся группы туристов? Или загадочный замок, возвышающийся над городом? Или памятник Карлу Максу? Ничего подобного! Это – герань. Трудно найти дом, который не был бы украшен этими цветами, подчеркивающими необычную красоту города. Размещение в отеле. Ночлег.

3 день

3 день. К БЕРЕГАМ ТУМАННОГО АЛЬБИОНА.

14 мая, понедельник

Завтрак. Транзит по Германии, Голландии, Бельгии и Франции. 1,5-часовая паромная переправа Кале – Дувр. Размещение в отеле под Лондоном. Ночлег.

АВИА ВАРИАНТ ТУРА. Прилет в Лондон. Самостоятельный трансфер в отель. Ночлег.

4 ден

4 день. «НАШИ» В ЛОНДОНЕ.

15 мая, вторник

Завтрак. Экскурсия по Лондону с русским аудио-гидом с открытой площадки двухэтажного автобуса*. Перед нами промелькнет вереница знакомых и одновременно удивительных образов: констебли в касках, игрушечные телефонные будки, леди с собачками и джентльмены с зонтиками. Город раскроет нам свои традиции и стиль, стабильность и динамизм. Для желающих обед в парке на набережной Темзы*.. Прогулка на катере в Гринвич. Вечернее знакомство с районом монархов, правительства и аристократии: внешний осмотр королевских дворцов: Букингемский, Сент-Джеймский, Вестминстерское аббатство, Дома Парламента, знаменитые парки, Ковент Гарден, Китайский квартал, Сохо, Пикадилли Серкус. Ночлег.

5 ден

5 день. СОЛСБЕРИ, УИЛТОН ХАУС (SALISBURY, WILTON HOUSE).

16 мая, среда

Завтрак. Выезд в Солсбери. Знаменитый собор в этом городе был построен в XIII веке. Сотни средневековых каменщиков и плотников проявили чудеса мастерства, чтобы создать это прекрасное здание. Уникальность собора в том, что он весь построен в едином стиле всего за 80 лет – по средневековым временам, это, фактически, фантастика – и не достраивался в последствии. Также он может похвастаться : – самой высокой в Великобритании башней (123 м), – самыми старыми в мире работающими часами (1386 год), – одной из четырех выживших копий Магна Карты, “Великой хартии вольностей”, 1215 года, первой и единственной конституции Великобритании. Затем посещение поместья графов Пембрукских Уилтон Хаус*, известного своей коллецией живописи, семейные портреты кисти художников Ван Дейка, Рембранта, Гольбейна, мебель работы знаменитого Томаса Чеппендейла. С 16 века поместье было центром интелектуальной жизни страны. Именно там, состоялись премьеры многих пьес Шекспира. Первое издание фолио с пьесами Шекспира посвящено 3 и 4 графам Пэмбрук. В поместье находится статуя Шекспира работы знаменитого Уильяма Кэнта. В настоящее время здесь живет 17-й граф Пэмбрук и его семья. Уже более 400 лет Уилтон Хаус принадлежит этому древнему роду. Поместье также знаменито коллекцией китайского фарфора времен династии Чин. Переезд в окресности Бристоля. Размещение в отеле. Ночлег.

6 день

6 день. ЗАМОК ДРОГО, ИМЕНИЕ ПАУДЕРЕМ (CASTLE DROGO, POWDERHAM CASTLE).

17 мая, четверг

Завтрак. Свободный день в Кардиффе. Для желающих выезд на экскурсию «Великолепие Девоншира»* (целый день). Наш путь проляжет через национальный парк Дартмур. Здесь на каждом шагу встречаются доисторические каменные круги, дольмены (от брет. tol – стол и men – камень) – древние рукотворные сооружения определённой формы и менгиры (вытянувшиеся вверх камни). «Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот», – у кого не бегали мурашки от страха при чтении этой фразы А. Конан-Дойля. Именно в Дартмуре разворачивались события, описанные в «Собаке Баскервиллей». Но нас не запугать и через некоторое время мы окажемся в последнем замке, построенном в Британии и расположенном на скальных отрогах. Гранитный замок Дрого был построен как дом-мечта барона Джулиуса Дрю, нажившего свое состояние на торговле индийским чаем. Архитектором был Эдвин Лаченс (автор проекта католического собора в Ливерпуле), создавший средневековый замок с комфортом 20-го века. А прекрасные панорамы и ландшафты вокруг довершили его работу. Затем нас ждет поместье Паудерем, упомянутое еще в Книге судного дня 11 века, одна из самых старых семейных резиденций в Англии, где и поныне живут герцоги Девонширские. Мы увидим потрясающую архитектуру и невероятно богато декорированный интерьер. Особый интерес, безусловно, вызовет викторианская кухня. Окружено строение великолепным сафари-парком с оленями, охотничьими птицами и собаками, а также другими многочисленными представителями флоры и фауны. Удачное же расположение на берегу морского залива гарантирует захватывающие виды. Возвращение в отель. Ночлег.

7 день

7 день. ИМЕНИЕ ВОДСТОН (WADDESDON MANOR).

18 мая, пятница

Завтрак. Переезд в Лондон. По дороге посещение имения Ротшильдов*, в котором проживало четыре поколения этой знаменитой династии. Построенная в стиле французского замка эпохи Возрождения усадьба была задумана для развлечения ближайших друзей барона Фердинанда Ротшильда. В ней находится одна из самых изысканных коллекций предметов декоративного искусства XVIII века, а викторианские сады прекрасны в любое время года. В винных погребах усадьбы, построенных по проекту погребов замка Шато Лафит-Ротшильд, хранятся тысячи бутылок вина Rothschild. Самые изысканные блюда и вина подаются в здешнем ресторане, а в магазинах можно приобрести великолепные подарки и вина, многие из которых можно найти только тут. Размещение в отеле в центре Лондона (Royal National). Ночлег.

8 день

8 день. ЗАМОК ХИВЕР (HEVER CASTLE).

19 мая, суббота

Завтрак. Свободный день. Для желающих посещение замка Хивер* (6 часов), бывшего когда-то резиденцией Болейн. Вначале замок строился как загородный дом, далее к 1462 году превратился в усадьбу, ставшую в 1505 году домом для Томаса Болейн и его детей, Джорджа, Марии и Анны, будущей жены Генриха VIII, во владения которого замок перешел после смерти отца Анны в 1539 году. Затем он подарил его Анне Клевской после развода с ней, а через 17 лет его унаследовала Мария Кровавая. Замок окружен элегантными садами и озерами. Сады – одни из самых больших в мире. Одно наслаждение гулять, как в сказке, среди зелени и цветов. Поражает Итальянский сад! Такой величественный и практически сохранивший свой оригинальный вид до сегодняшнего дня. Возвращение в Лондон. Ночлег.

9 день

9 день. ДВОРЕЦ ЭЛТЕМ (ELTHAM PALACE).

20 мая, воскресенье

Завтрак. Свободный день. Для желающих посещение дворца Элтем (5 часов). Роскошный замок XIV века, окруженный рвом, был перестроен в имение, оформленное в стиле арт деко с невероятными интерьерами образца высшей моды 30-х годов 20 века, но при этом сохранившее грандиозный парадный зал замка, в котором прошло детство Генриха VIII. Одна из изюминок – домашнее видео последних владельцев. Английский аристократ Стивен Курто (младший брат знаменитого Курто, крупнейшего промышленника, бизнесмена и одновременно коллекционера, основателя знаменитой лондонской Галереи Курто, в которой висит автопортрет Ван Гога, отрезавшего себе ухо) не терял времени даром, а использовал свое неплохое финансовое положение для творческих развлечений. В частности, он купил кинокамеру и снял роскошный образец домашнего видео. В кадре развлечения домочадцев – игры с собакой, теннис, радость выпавшему снегу, путешествия, простой семейный быт, исполненный неторопливого истинно английского достоинства. Возвращение в Лондон. Ночлег.

10 день

10 день. ОСТЕРЛИ ПАРК И ХАУС (OSTERLEY PARK AND HOUSE).

21 мая, понедельник

Завтрак. Свободный день. Для желающих посещение парка и резиденции Остерли* (4 часа). 15 минут ходьбы от станции метро, и мы попадаем в огромный парк. Аллея из вековых каштанов огибает озеро, и вдруг видишь перед собой одно из самых диковинных и прекрасных строений Лондона, непосредственным образом связанное с именем Роберта Адама, загородное владение старинного дома банкиров из Сити. Нынешний дом начал строить еще в XVI веке основатель Королевской биржи сэр Томас Гришем. Позже усадьбу купил сэр Фрэнсис Чайлд, который превратил свою ювелирную лавку в просуществовавший до XX века сверхнадежный банк Child’s. Он использовал Остерли только для хранения ценностей, но его потомки постепенно перебрались сюда и зажили сельскими сквайрами. В 1760-х они решили перестроить тюдоровский краснокирпичный ящик во что-то более изысканное, и наняли для этой цели Адама. Архитектор проявил свойственную ему изобретательность и предложил следующее: снести одну из сторон здания, заменив ее на свободно стоящий классический портик, застроить внутренний двор до уровня второго этажа и пристроить к этой платформе широкую лестницу. Внутреннее оформление тоже разработал Адам, и оно прекрасно сохранилось. Комнаты Остерли-парк-хауса – настоящие шедевры интерьерного искусства. С «этрусской комнаты» дома вообще ведет отсчет новый стиль в английском декоративно-прикладном искусстве. Парк вокруг дома, гигантский даже по лондонским масштабам – идеальное место для прогулок. Ночлег.

11 день

11 день. БЕРГЛИ ХАУС (BURGHLEY HOUSE).

22 мая, вторник

Завтрак. Факультативная поездка (целый день) в самую грандиозную резиденцию, уцелевшую в Англии со времен правления королевы Елизаветы I. Располагается этот прекрасный дворец на границе Кембриджшира и Линкольншира к северо-востоку от Питерборо. Возводился он в период с 1555 по 1587 годы специально для барона Бёргли. До нашего времени Бёргли-хаусом владеют его потомки, которые сначала носили титул графов, а уж затем маркизов Эксетеров. В архитектурном отношении, дворец представляет собой переход от ренессанса до поздней готики. Он имеет много общего со знаменитым замком Шамбор, памятником французского ренессанса. Интерьеры оформлены по образцу красивейшего Ричмондского дворца, который, к сожалению, не уцелел до наших дней. В 18 веке вокруг был разбит парк (с фонтанами, гротами, зеркальным лабиринтом), в котором, как и во дворце, часто проходят съемки фильмов («Золотой век», «Код да Винчи»). В наше время Бёргли-хаус входит в список «домов-сокровищниц Англии». Возвращение в Лондон. Ночлег.

12 день

12 день. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ В ЛОНДОНЕ.

23 мая, среда

Завтрак. Свободный день для самостоятельных посещений музеев, достопримечательностей и земных радостей чревоугодия и шопинга. Ночлег.

13 день

13 день. ТРАНЗИТНЫЙ ДЕНЬ.

24 мая, четверг

Завтрак. Переезд на континент паромом. Транзит по территории Франции, Бельгии, Голландии и Германии. Ночлег в районе Ганновера.

АВИА ВАРИАНТ ТУРА – Завтрак. Самостоятельный трансфер в аэропорт, вылет из Лондона в Киев.

14 день

14 день. МАРИЕНБУРГ.

25 мая, пятница

Завтрак. Всего в 20 километрах от Ганновера находится замок Мариенбург (Schloss Marienburg) – резиденция старейшего немецкого аристократического рода Вельфов*. Неоготический замок был построен в 1857-1867 гг. Задумывался как летняя резиденция и подарок Ганноверского короля Георга V (1818-1902) своей жене Мари (1831-1880). Жилые помещения последней ганноверской королевской четы дают представление о княжеской жизни середины 19 века. Мариенбург – своеобразный и до сих пор особенно для иностранных туристов малоизвестный северо-германский аналог сказочного замка Нойшванштайн. Дорогостоящая отделка ценными деревянными панелями, мебель, картины, много личных предметов королевы Мари, а также созданный в 1860 году плиточный пол, напоминающий сотканный ковер, поражают посетителей. Переезд в Жепин. Отъезд в Украину поездом №30.

15 день

15 день. ВОЗВРАЩЕНИЕ.

26 мая, суббота

Прибытие в Киев по расписанию.

This entry was posted in Автобусные туры and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply