ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ – от 795 €

Программа тура

1 день

транзитный день.

23 июня, суббота

Прибытие в Чоп. Транзит по территории Венгрии, Словении. При быстром прохождении границы – панорамная экскурсия по Будапешту. Ночлег.

Для выезжающих из Киева, предлагаем бронирование поезда №99 в 15.24.

2 день

ТРЕВИЗО – ВЕНЕЦИЯ В МИНИАТЮРЕ.

24 июня, воскресенье

Завтрак. Переезд в Италию, в городок Тревизо. Размещение в отеле.Для желающих – вечерняя экскурсия* по небольшому, но очень живописному городу, с обилием каналов и озер, на которых, совершенно не боясь людей, обитают многочисленные утки и лебеди. Туристической Меккой Тревизо не стал из-за своего соседства с великолепной Венецией, в лучах славы которой меркнут тихие прелести и гораздо более древняя история этого небольшого городка. Может это и к лучшему, так как гостям Тревизо может предложить нечто особенное, незатертое гидами и путеводителями и незатоптанное ордами туристов. Ночлег.

АВИА-ВАРИАНТ. Вылет из Киева в Тревизо. Самостоятельный трансфер в отель. Ночлег.

3 день

ФЛОРЕНЦИЯ – ЦВЕТУЩАЯ РОДИНА ВОЗРОЖДЕНИЯ.

25 июня, понедельник

Завтрак. Переезд во Флоренцию – один из центров итальянской культуры, родину Возрождения. На малом пространстве этого города расположено так много уникальных произведений искусства, как нигде в мире. Исторический центр, объявленный памятником ЮНЕСКО, более всего похож на гигантский музей, устроенный прямо под открытым небом. Пешеходная экскурсия по городу, в ходе которой Вы услышите историю династии Медичи – крестных отцов Возрождения, нам расскажут о бессмертных творениях мастеров той эпохи: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Боккаччо, Галилей, Джотто – все они творили здесь. Вы увидите основные достопримечательности города, а также те, которые редко включают в обзорные классические экскурсии. Свободное время. Для желающих – выездная экскурсия в южные окрестности Флоренции «Политика, искусство и вино»*. Мы посетим деревню Сант Андреа ин Перкуссина – родовое имение Николо Макиавелли – одного из самых известных, но и трудных для понимания мыслителей. Он первый деятель эпохи Возрождения, который сумел постичь смысл основных тенденций той эпохи. Вычленение политики в самостоятельную науку – одно из самых важных достижений Макиавелли. Мы увидим дом, где он провел годы изгнания и где написал ” Государь”, увидим рабочий стол Макиавелли и услышим истории о его жизни и деятельности. Далее – городок Греве, который считают столицей знаменитого винодельческого региона Италии – Кьянти. Этот регион по праву считается живым воплощением всего самого лучшего и изысканного, что есть в итальянском виноделии. Вы услышите интересную легенду о возникновении знаменитого напитка, ставшего символом итальянских вин, а также нам предложат дегустацию местного вина, сыров, колбас и оливкового масла! Тут же недалеко от Греве расположена вилла Виньямаджо, где родилась Мона Лиза Герардини, которая позировала Леонардо да Винчи для его самой знаменитой картины. Ночлег.

4 день

ФЛОРЕНЦИЯ – ГОРОД МУЗЕЕВ.

26 июня, вторник

Завтрак. Свободный день во Флоренции для посещения великих музеев города. Предлагаем экскурсии с местным гидом:

1) в одну из прославленных художественных галерей города – Уффици*. Галерея является удивительным собранием работ художников с XIII по XVIII века, в её залах можно увидеть произведения Джотто, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Тициана, Караваджо, Рубенса, Рембрандта, Гойи; 2) «Загадки Микеланджело и Медичи»* с посещением Дворца Медичи, Церкви Сан Лоренцо и Капеллы Медичи с бессмертными творениями Микеланджело. Многие работы этого гения Возрождения загадочны и непонятны по сей день, а сам Художник говорил, что свои произведения создает для людей, которые будут жить через тысячу лет после него. Ночлег.

5 день

ВОСТОЧНАЯ ТОСКАНА: АРРЕЦО – КОРТОНА.

27 июня, среда

Завтрак. Переезд в Ареццо – город, знаменитый, прежде всего, своей сохранившей во времени свой облик средневековой архитектурой, а также производством ювелирных украшений. Здесь находится самый большой в мире завод по изготовлению изделий из золота. Город обладает неповторимым очарованием, которое заслужило внимание итальянского кинематографиста Роберто Бениньи. Многие эпизоды его фильма “Жизнь прекрасна”, получившего премию “Оскар”, снимались именно здесь. Свободное время. Для желающих – экскурсия в Кортону*. Для того чтобы попасть в этот город-музей, автобус поднимается на холм высотой шестьсот метров. Удивительная красота и особая атмосфера этого средневекового городка никого не оставляет равнодушным. Город был создан этрусками, после них здесь в настоящее время остались только остатки от крепостной стены. В Америке интерес к этому городу значительно возрос после того, как в нем известный голливудский режиссер Одри Уэллс снял прекрасный фильм по сценарию Фрэнсис Майес «Под солнцем Тосканы». Возвращение в Ареццо. Ночлег.

6 день

В ГОСТИ В УМБРИЮ: ПЕРУДЖА, АССИЗИ, ТРАЗИМЕНСКОЕ ОЗЕРО.

28 июня, четверг

Завтрак. Сегодня мы предлагаем экскурсиюв соседнюю провинцию Италии – Умбрию*, уютную и очаровательную, ее называют «зеленым сердцем» Италии. Мы познакомимся со столицей Умбрии – Перуджей. Узкие извилистые улицы приводят на специально спроектированные площади, откуда открывается захватывающая панорама долины реки Тибр. Город очень привлекателен для туристов не только красотой архитектуры, но также тем, что здесь проходит Фестиваль джаза и Европейский праздник шоколада. Далее – Ассизи – один из самых красивых холмистых городов в регионе и священная земля для миллионов людей во всем мире: здесь родился Святой Франциск – небесный заступник и покровитель Италии. Он основал орден францисканцев – один из самых влиятельных в католической церкви. В городе сохранились обширные крепостные стены, укрепленные замки Рокка Маджоре и Миноре, а также прекрасная Базилика Святого Франциска 13 века, в которой хранятся мощи святого – основателя францисканского ордена. Также сегодня мы посетимсамое большое на Аппенинском полуострове озеро – Тразименское. Здесь произошло знаменитое сражение римской армии под руководством Фламиния и карфагенских войск под руководством Ганнибала. Это было во время Пунических войн в 217 году до н. э. Возвращение в Ареццо. Ночлег.

7 день

ПРОВИНЦИЯ СИЕНА: Валь д’Орча – Пиенца – Монтепульчано – Баньо Винони.

29 июня, пятница

Завтрак. Переезд в одну из самых живописных частей Тосканы Валь д’Орча. Это – природно-культурный ландшафт в центральной Италии, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В XIV-XV столетиях Валь д’Орча заселялась и развивалась с целью воплотить в жизнь идеализированную модель «эстетически выдержанного ландшафта». Прелесть ландшафта Валь д’Орча с плоскими равнинами, над которыми возвышаются холмы практически идеальной конической формы, вдохновляла многих художников, их полотна, созданные в эпоху Возрождения, отражают красоту этой цветущей местности, а сейчас эта область – визитная карточка Тосканы, растиражированная на многих итальянских открытках. Мы посетим: городок Пиенца – памятник ЮНЕСКО, родной город папы Пия Второго, который сделал из своей малой родины образцовый город эпохи Возрождения. Интересно, что именно здесь снимали знаменитые фильмы «Ромео и Джульетта» Франко Дзефирелли и оскароносный «Английский пациент»; Монтепульчиано – один из самых красивых городов эпохи Возрождения. Прекрасные дворцы на фасадах, которых расположены всего три или пять окон поражают благородством, несмотря на свою простоту. Посещение вырубленных в скале из вулканического туфа погребов и дегустация знаменитого темно-красного «Нобиле DOCG». Кто отведал местных вин готов любить Италию даже без уникальных достопримечательностей и музеев. Долина Валь д’Орча знаменита также целебными горячими источниками, пробивающимися из-под земли на склонах живописных тосканских холмов. Мы посетим деревушку Баньо Виньоне, устроившуюся на внушительном холме, расположенную рядом с одним из трех великих путей паломничества – дорогой Виа Франчигена, по которой паломники добирались из Англии и Франции до священного Рима, места захоронения святых Павла и Петра. Термальный источник в центре деревни был известен еще с античных времен (бьет с глубины более 1000 метров), а в XVIв здесь был построен бассейн, наполняемый горячей водой из источника. Здесь Тарковский снимал заключительные эпизоды своего фильма “Ностальгии”, он очень любил городок и посещал его несколько раз. Здесь мы отдохнем и расслабимся в термальном бассейне* перед дорогой в Сиену. Ночлег в районе Сиены.

8 день

САН-ДЖИМИНИАНО – ИТАЛЬЯНСКИЙ «МАНХЕТТЕН», ВОЛЬТЕРА – ГОРОД ЭТРУСКОВ.

30 июня, суббота

Завтрак. Переезд в Сан-Джиминиано – один из самых живописных и посещаемых туристами городов Тосканы, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, чей неповторимый силуэт виден издалека. Средневековая история города – череда бесконечных противостояний. Именно в то неспокойное время, в XII- XIII вв., было возведено большинство величественных башен города, которые и сегодня поражают воображение! Некогда их было 72, время сохранило только 13, но ощущение их силы от этого не меркнет. Удивительно, но эти грозные сооружения выполняли не только оборонительные задачи, но и были жилыми домами, некоторые из них и сейчас являются таковыми! Переезд в Вольтерру. Небольшой городок имеет богатейшую историю длиною в три тысячи лет! Ранний этап развития города связан с этрусками – одним из древнейших и загадочных народов, обитавших в первом тысячелетии до н.э. в центральной части Апеннинского полуострова и оставивших богатейшее культурное наследие. Возвращение в отель. Ночлег.

9 день

СИЕНА – САМЫЙ КОНСЕРВАТИВНЫЙ ГОРОД ИТАЛИИ, ПАЛИО – УНИКАЛЬНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ!

1 июля, воскресенье

Завтрак. Экскурсия в Сиену – город ЮНЕСКО, который гордится своим древним обликом, свято чтит нравы и обычаи прошлого и считается самым консервативным городом Италии. Здесь Вы будете потрясены ничем не нарушенной средневековой атмосферой. Сиена разделена на 17 районов, каждый из которых является одной большой семьей, ведь смысл жизни сиенца состоит в победе своего района в традиционных конных скачках Палио на самой красивой в городе площади Поля – Пьяцца дель Кампо. Свободное время. Вечером – посещение репетиции знаменитейшего местного праздника, конных скачек ПАЛИО!* Всего два раза в год, 2-го июля и 16-го августа весь город ликует по случаю Бегов, и его мирные жители становятся как по волшебству пылкими соперниками. Это мероприятие не столько конное состязание, сколько горячий спор между 17 районами – «контрадами» города, принимающими в нем участие. Целый год контрады готовятся к Палио: шьют роскошные средневековые костюмы, проводят репетиции, шествия, тренировки наездников. В дни, предшествующие скачкам, проходят красочные костюмированные шествия и заключаются пари на победителя. Переезд на побережье Южной Тосканы – Гроссето. Размещение в отеле. Ночлег.

10 день

ГРОССЕТО – ЮЖНАЯ ТОСКАНА. Эльба – место ссылки Наполеона.

2 июля, понедельник

Завтрак. Отдых на море. Гросcето – красивый и «неистоптанный» туристами край, с древней историей, интересной архитектурой, чистыми пляжами, ласковым морем и отличной кухней! Для желающих, экскурсия на остров Эльба*. Мы переправимся паромом на самый большой остров Тосканского Архипелага, расположенный в 10 км от берега. Сейчас здесь заповедная зона и элитный курорт. Свою популярность остров обрёл не только за счёт великолепных природных условий и мягкого климата. У острова – богатое историческое прошлое, от греческих поселений и римских колоний, до бастионов Пизанской Республики и места почетной ссылки Наполеона. В главном городе Эльбы – Портоферрайо, расположены знаменитые виллы, где отбывал ссылку низложенный император. Возвращение в отель. Ночлег.

11 день

ВЕРСИЛИЯ – СЕВЕРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ТОСКАНЫ. ЛИВОРНО – ПОРТО ФРАНКО, ФОРТЕ-ДЕЙ-МАРМИ – МОДНЫЙ КУРОРТ.

3 июля, вторник

Завтрак. Переезд на побережье северной Тосканы – Версилию. Самые известные города побережья Виареджо,Лидо ди Камайоре, Марина ди Пьетрасанта, Форте дей Марми давно зарекомендовали себя как престижные и элитные места для летнего отдыха в Италии благодаря природным характеристикам побережья, особому мягкому климату и богатству исторических традиций. По дороге – ознакомительная экскурсия по Ливорно – город, основанный пизанцами в 13 веке, в 16 веке ставший важнейшим портом на Средиземном море, а в 1675 г. Ливорно получивший статус порто-франко. Прибытие на курорт, размещение в отеле. Отдых. Вечером – предлагаем посетить Форте Дей Марми* – знаменитый приморский городок, который считается одним из самих престижных курортов на Тосканском побережье. Город является центром светской жизни, здесь предпочитают проводить время итальянские знаменитости: певцы, художники, артисты, спортсмены, бизнесмены, представители аристократических семей. Возвращение в отель. Ночлег.

12 день

СЕВЕРНАЯ ТОСКАНА И СОСЕДНЯЯ ЛИГУРИЯ.

4 июля, среда

Завтрак. Отдых на море. Желающим предлагаем экскурсию «Каррара + Чинкветерре»*. Каррара – мировая столица по добыче и продаже мрамора, своим названием обязана материалу, который сделал её известной во всём мире. Городок Каррара, обосновавшийся у подножия Апуанских Альп, предлагает путешественникам приобщиться к миру изящества и тонкости, облюбовавшему пространство необычного Музея Мрамора. Чинкве-Терре (с ит. «Пять Земель») – природный заповедник, культурный ландшафт которого является одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Италии. Заповедник получил название по пяти деревням, включённым в его состав. Дома и тропинки «подвешены» между небом и землёй, обворожительный пейзаж, который остаётся неизменным и верным морским традициям постоянно привлекают туристов со всего мира! Возвращение в отель. Ночлег.

13 день

ПРОВИНЦИИ ЛУККА И ПИЗА: ЛУККА – «ГОРОД СТА ЦЕРКВЕЙ», ПИЗА – «МОРСКАЯ РЕСПУБЛИКА», ОЗЕРО ПУЧЧИНИ.

5 июля, четверг

Завтрак. Отдых на море. Для желающих – экскурсия в главные города соседних провинций «Лука, Пиза и Торе дель Лаго»*. Лукка – единственный город в Италии, находящийся в замкнутом кольце городских стен. Лукку также называют “городом ста церквей”. Интересно побывать на площади del Mercato, имеющей овальную форму и построенной на месте древне-римского амфитеатра. Площадь окружена непрерывным кольцом зданий, единственный доступ к ней – через четыре пешеходных входа. Пиза – великая морская республика 10-11 веков, очистившая Средиземное море от сарацин. Город уже со 180 г. до н.э. был главным военным портом Римской империи, именно отсюда отплывали военные корабли на Карфаген. Нет в Тоскане, да и во всей Италии, более уважаемого и почитаемого композитора, чем Джакомо Пуччини. Мы посетим местечко Торре дель Лаго – во времена Пуччини маленькая деревушка на берегу живописного озера!, а сейчас – один из известнейших туристических центров, причем в честь композитора местечко сейчас именуется Торре дель Лаго Пуччини. Место действительно очень красивое – озеро, пляжи, пальмы, сосновые леса, – поэтому неудивительно, что композитор выбрал его, чтобы там поселиться и написать свои лучшие произведения. Возвращение в отель. Ночлег.

14 день

Равенна – драгоценная страница истории искусств.

6 июля, пятница

Завтрак. Отдых на море. Экскурсия в Равенну – город, который был западной столицей Византийской империи в то время, когда Рим был разорен и разграблен варварами. От первых веков христианства в ней сохранились храмы и мавзолеи, украшенные чудесными мозаїками, которые включены в список ЮНЕСКО. Равенна и по сей день остается столицей мозаики. В этом городе Данте Алигьери закончил “Божественную комедию”, здесь покоится его прах. Ночлег в Тревизо.

15 день

ВЕНГЕРСКИЙ ТРАНЗИТ.

7 июля, суббота

Завтрак. Переезд в Венгрию по живописной территории Словении. Прибытие в Будапешт. Для желающих – вечерняя прогулка на кораблике по Дунаю*. Ночлег.

АВИА – ВАРИАНТ. Завтрак. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет в Киев авиакомпанией Wizzair (пребывание в Тревизо можно продлить).

16 день

КОНЕЦ ТУРА.

8 июля, воскресенье

Завтрак. Переезд в Чоп. Отправление в Киев.

Для выезжающих в Киев, предлагаем бронирования поезда №08 в 18.13.

This entry was posted in Автобусные туры and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply