ИЗУМРУДНАЯ СКАЗКА – 1125 €

Программа тура

1 день

отправление

10 июля, вторник

Выезд из Киева поездом №29 в Жепин (Польша)в 09.24

2 день

любек – игрушка из красного кирпича и бремен – в гостях у сказки

11 июля, среда

Прибытие в Жепин в 05:02. Переезд в Германию. Прибытие в Любек, ганзейский город, застывший в своем XVI веке, как муха в янтаре. Его уникальный центр, целиком находящийся под охраной ЮНЕСКО, – готическая сказка из красного кирпича. Площадь Старого Любека – всего 2 квадратных километра, но по нему можно ходить и удивляться несколько дней. Затем Вас ждет Бремен – центр ремесленников и торговцев. Когда-то Бремен являлся богатым портовым городом. Но времена былого величия давно прошли. Сегодня город известен во всем мире благодаря самым знаменитым своим гражданам – бременским музыкантам. Поэтому, бронзовый памятник – осел, собака, кошка и петух – на Ратушной площади перед собором Св.Петра – главная достопримечательность. Вы увидите Ратушу, Кафедральный собор и ремесленный квартал Шноор. Размещение в отеле в окрестностях города. Ночлег.

3 день

к берегам туманного альбиона

12 июля, четверг

Завтрак. Транзит по Германии, Голландии, Бельгии и Франции. 1,5-часовая паромная переправа Кале – Дувр. Размещение в отеле под Лондоном. Ночлег.

АВИА ВАРИАНТ ТУРА. Прилет в Лондон. Самостоятельный трансфер в отель. Ночлег.

4 день

так ли уж консервативна настоящая англия?

13 июля, пятница

Завтрак. Этот день путешествия позволит Вам окунуться в неповторимую атмосферу настоящей Англии: сперва в академическом Оксфорде, старейшем университетском центре Великобритании, объединившем более сорока колледжей, а после в Стратфорде-на-Эйвоне, подарившем миру великого Шекспира. Первую славу этой земле принесли овцы, ибо именно отсюда привезли в английский парламент первый мешок с шерстью для спикера. И этой традиции – удивлять страну и мир своими достижениями – здешние жители следуют по сей день. Приезд в Ливерпуль. Размещение в отеле. Вечерняя прогулка по городу, признанному культурной столицей Европы 2008 года, с посещением улицы Меттью-стрит, где начинали свою музыкальную карьеру «Битлз». Ночлег.

5 день

у самого синего ирландского моря

14 июля, суббота

Завтрак. Свободный день в Ливерпуле. Для желающих выезд на экскурсию «В гости к кельтам»*,в ходе которойВы познакомитесь с захватывающими дух красотами северного Уэльса, прославившегося труднопроизносимыми географическими названиями, мужскими хорами, пылкой увлеченность регби, а также самым большим в Европе количеством средневековых крепостей, посещение одной из которых, крепости 12 века в городе Конви, входит в программу экскурсии. Желающие смогут пообедать в старинном валлийском пабе*. Возвращение в отель. Ночлег.

6 день

земля романтиков и авантюристов

15 июля, воскресенье

Завтрак. Славный город Ливерпуль: доки Альберта, уникальные соборы, величественные викторианские кварталы. Свободное время. Отъезд в Ирландию. Ваш путь проляжет по территории национального английского парка «Озерный край», ставшего источником вдохновения для целой плеяды знаменитых английских писателей, поэтов, художников и музыкантов. Поверьте, Вас он тоже не оставит равнодушными. Это любимое место отдыха британцев, а увидев его, Вы поймете почему. Паромная переправа в г. Белфаст. Размещение в отеле. Ночлег.

7 день

бирюзовые самоцветы ирландского ожерелья

16 июля, понедельник

Завтрак. В путь к самым живописным местам северного побережья о. Ирландия! Вас ждет Дорога гигантов, захватывающее чудо природы – основной ирландский исторический памятник, входящий в список Фонда Мирового Наследия (на 2-х милях побережья расположены 40 000 шестиугольных базальтовых колон до 6-ти метров высотой, созданных остывающей лавой 55 миллионов лет назад), а также подвесной мост через фьорд. Самые смелые попытаются пройти по мосту, возможно, понаблюдают за нерестом лососей и искупаются в Атлантическом океане. Далее прогулка по древнему городу Лондондерри, 400-летние городские стены которого не повредили даже 105 дней осады в 1688-1689 годах армией короля Джеймса II. Вы насладитесь великолепными видами города и реки Фойл, посетите центр народных ремесел, собор Святого Коломбо. Возвращение в отель. Ночлег.

8 день

история и современность столицы северной ирландии

17 июля, вторник

Завтрак. экскурсия по Белфасту: площадь Донегал, церковь Св. Малахии, оперный театр, улица Золотая миля, университетский квартал. Оптимизм, юмор и доброжелательность местных жителей нашли свое отражение в облике города: чего только стоят их задорные памятники! В свободное время советуем посетить ботанический сад и поразительной и совершенно неожиданной для этих мест коллекцией тропических растений и самый старый паб страны. Паромная переправа в южную Шотландию, родину поэта Роберта Бернса: Вы увидите дом, где родился этот замечательный поэт. переезд в Глазго. Ночлег.

9 день

праздник архитектуры, дизайна и заповедной природы

18 июля, среда

Завтрак. Обзорная экскурсия по Глазго с посещением кафедрального собора (12 век), старейшего здания города, площади Джорджа. Для желающих: музей современного искусства, музей религии, не имеющий аналогов в мире, музей транспорта, художественная галерея Келвингроув, а также невероятные по масштабам и ассортименту современные торговые центры. Самобытный облик города сочетает в себе готику, итальянское возрождение, георгианский и викторианские стили. Для желающих выезд на экскурсию «Озера и горы Шотландии»* с посещением частного замка и двух национальных парков, где проходили съемки известных голливудских фильмов. Не зря Шотландия считается одним из последних оазисов дикой природы. С пикником! Возвращение в отель. Ночлег.

10 день

эдинбург – сказочная красота и величие

19 июля, четверг

Завтрак. Переезд в Эдинбург. Знакомство со Старым (раннее средневековье) и Новым (18 век) городом: улица Королевская миля, церковь Св. Джайлса (15 век), памятник Вальтеру Скотту, королевский дворец Холируд* (бывший резиденцией Марии Стюарт, а ныне английской королевы), Эдинбургская крепость*, в которой хранятся главные регалии шотландской короны. Город по праву считается одной из самых красивых и колоритных европейских столиц. Для желающих: музей и дегустация шотландского виски*, Национальная картинная галерея, центр народного ткачества с уникальной возможностью примерить шотландский национальный костюм и сфотографироваться в нем, как это сделали многие наши туристы (их портреты смотрите на сайте www.artex.com.ua). Отъезд в г. Йорк. Размещение в отеле. Ночлег.

11 день

по волнам английской истории

20 июля, пятница

Завтрак. Экскурсия в аристократическийЙорк, город-хранитель английской церкви и истории, в котором сохранились следы пребывания римских легионеров, викингов, королевского двора, бежавшего сюда от армии Кромвеля. Выпройдетесь по средневековым улочкам и подышите стариной, чтобы почувствовать себя, как писал прозаик Генри Джеймс, «в Англии, а значит, счастливым».Далее Вас ждетстуденческий Кембридж, подаривший миру знаменитых мыслителей, революционеров, шпионов, писателей, нобелевских лауреатов… В свободное время в Кембридже желающие катаются на лодках по реке Кем*; в Йорке – гуляют по крепостной стене, построенной римлянами, ширина которой в некоторых местах такова, что по ней свободно проезжали колесницы римских императоров, посещают музей викингов* и музей железнодорожного транспорта. Переезд в Лондон. Размещение в отеле. Ночлег.

12 день

живой ритм столицы

21 июля, суббота

Завтрак. Знакомство с британской столицей на традиционном двухэтажном автобусе*. Перед Вами промелькнет вереница знакомых и одновременно удивительных образов: констебли в касках, игрушечные телефонные будки, леди с собачками и джентльмены с зонтиками; Вы проедете по улицам города, олицетворяющего традиции и стиль, стабильность и динамизм. Для желающих – обед в английском пабе «Шерлок Холмс»*, прогулка на катере по Темзе. Во второй половине дня Вы посетите замок Тауэр*, который был и крепостью, и дворцом, и узницей. Здесь представлена экспозиция драгоценностей британской короны, включая сапфировый перстень Эдуарда Исповедника (10 век) и скипетр с самым крупным в мире алмазом, коллекция боевого оружия и доспехов 11-16 веков, средневековые королевские апартаменты. Вечером Вас ждет прогулка в район лондонских развлечений: Ковент Гарден, Китайский квартал, Пикадилли Серкус, Трафальгарская площадь. Ночлег

13 день

королевское прикосновение

22 июля, воскресенье

Завтрак. Пешеходная экскурсия по району монархов, правительства и аристократов с внешним осмотром Букингемского и Сент-Джеймского дворцов, Вестминстерского аббатства, Домов Парламента, Уайтхолла, Гайд парка – всего того, что отражает величие и историю Британии, колыбели парламентаризма и современной демократии. Свободное время. Для желающих выездная экскурсия «Фасады монархии: Виндзор и Брайтон»*, в ходе которой Вы посетите Виндзор и расположенную там загородную резиденцию английской королевы, замок, созданный в 11 веке Вильгельмом Завоевателем для охраны западных подходов к Лондону (на расстоянии лишь одного дня пути от Тауэра), а также приморский Брайтон, где находится «Тадж Махал Британских островов» – королевский павильон в индийском стиле, выстроенный между 1787 и 1822 годами для принца-регента. Во многом благодаря этому павильону Брайтон превратился в модный курорт. Внутри – роскошный интерьер в китайском стиле. Возвращение в Лондон. Ночлег.

14 день

в объятиях культуры и искусства

23 июля, понедельник

Завтрак. Свободный день в Лондоне для самостоятельных посещений Домов Парламента, музея Виктории и Альберта, галерей Курто (импрессионисты) и Тейт, музея мадам Тюссо, Шерлока Холмса, фешенебельных магазинов, а также знаменитых лондонских парков, аттракционов и мюзиклов. Для желающих выездная экскурсия «Исторические хроники: Бат и Стоунхендж»*: Вы посетите доисторический Стоунхендж, загадочный культовый храм кельтов, астрономическую обсерваторию или же творение инопланетян – решать Вам – возведенное более 4-х тысяч лет назад, и г. Бат, так прекрасно сохранивший свой уникальный ансамбль аристократической архитектуры 18 века, римских купален и старинного аббатства, что был внесен в список культурных памятников ЮНЕСКО. Возвращение в Лондон. Ночлег.

15 день

как не хочется уезжать!

24 июля, вторник

Завтрак. Свободное время для самостоятельных посещений Национальной картинной галереи, Британского музея, собора Св. Павла*, Вестминстерского Аббатства*, «Нулевого меридиана» в Гринвиче.

АВИА ВАРИАНТ ТУРА. Либо вылет из Лондона, либо еще один ночлег в Лондоне и вылет на следующий день.

Отъезд из Лондона в 14:00. Паромная переправа на континент. Переезд в Нидерланды. Ночлег в г. Маастрихт. Ночлег.

16 день

шедевры германии

25 июля, среда

Завтрак. Переезд в Аахен. Знакомство с этим живописнейшим городом Германии на границе с Нидерландами и Бельгией, в прошлом, резиденцией франкских королей. Вплоть до 1531 года здесь проходили коронации, созывались церковные соборы и рейхстаги. Сегодня Аахен поражает обилием исторических памятников и фонтанов, утопающих в зелени. Жемчужиной города считается собор, поражающий великолепием убранства и архитектурных форм. Недаром он был включен в перечень памятников культуры мирового значения. Переезд в Берлин, размещение в отеле. Ночлег.

17 день

добро пожаловать в берлин

26 июля, четверг

Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия по Берлину. Свободное время. Для желающих факультативная поездка в Потсдам*. Вечером отъезд в Украину поездом №30 в 21.47.

18 день

возвращение

27 июля, пятница

Прибытие в Киев по расписанию.

This entry was posted in Автобусные туры and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply