СИНЬОРА ИТАЛИЯ + отдых на Лазурном берегу Франции – 755 €

Программа тура

1 день

НАЧАЛО ТУРА

Встреча на ж/д вокзале в г. Чоп. Посадка в автобус. Переезд по территории Венгрии. Краткая панорамная автобусная экскурсия по Будапешту. Переезд в Словению. Ночлег.

*Для выезжающих из Киева, предлагаем бронирование поезда № 99 в 15.30.

2 день

ВЕРОНА – ГОРОД ВЛЮБЛЕННЫХ

Завтрак. Переезд в Верону – город бессмертной истории любви, воспетой Шекспиром. Пешеходная экскурсия по историческому центру с осмотром камерных и живописных площадей дель Эрбе и Синьории; дворика Джульетты, набережной реки Адидже, площади Бра и античной Арены, где ежегодно проходят знаменитые оперные фестивали.Ночлег.

АВИА-ВАРИАНТ: Вылет из Киева авиа-компанией Wizzair. Самостоятельный трансферт в отель. Ночлег.

3 день

МИЛАН – СТОЛИЦА ЛОМБАРДИИ, Ницца – ПРИНЦЕССА ЛАЗУРНОГО БЕРЕГА

Завтрак. Переезд в Милан – столицу Ломбардии. Экскурсия по историческому центру города, в ходе которой Вы узнаете о том, как строился самый большой по площади готический собор Европы; увидите самый известный оперный театр мира «Ла Скала» и памятник гениальному Леонардо да Винчи, который жил и творил в этом городе. Переезд на Лазурный берег Франции. Прибытие вНиццу. Экскурсия по столице Лазурного берега Франции – городу с уникальной атмосферой, где переплелись краски, ароматы, стили Франции и Италии. Размещение в отеле на Лазурном берегу. Ночлег.

4 – 7 день

Отдых на побережье. КАННЫ – САН-ПОЛЬ-ДЕ-ВАНС – МОНАКО – ВИЛЛА РОТШИЛЬД.

Завтрак. Отдых на Лазурном берегу Франции.

Для желающих, предлагаем факультативные экскурсии: 1) столица фестивалей Канны + город-крепость Сан-Поль де Ванс*. В Каннах Вы осмотрите набережную Круазет и Дворец фестивалей. Затем, знакомство с городком Сан-Поль де Ванс – жемчужиной средневековой архитектуры, излюбленным местом встреч самых знаменитых художников. 2) «Монако + вилла Ротшильд»*. ПосещениеНочлег.

7 день

ГЕНУЯ – СТОЛИЦА ЛИГУРИИ, ПИЗА – «ГОРОД ЧУДЕС»

Завтрак. Переезд в Пизу. По дороге – знакомство со столицей Лигурии – Генуей*. Самый большой во всей Европе исторический центр города, находящийся под охраной ЮНЕСКО приводит туристов в восторг лабиринтами узких улочек. Посещение знаменитой Площади Чудес в Пизе, где расположены знаменитые памятники: Собор, Баптистерий, Кампосанто, Падающая башня. Ночлег в курортном городке Монтекатини-Терме.

8 день

САН-ДЖИМИНИАНО – ИТАЛЬЯНСКИЙ МАНХЕТТЕН, СИЕНА – САМЫЙ КОНСЕРВАТИВНЫЙ ГОРОД ИТАЛИИ.

Завтрак. Сегодня мы предлагаем отправиться на экскурсию «живописная Тоскана*», в ходе которой мы посетим: 1) Сан-Джиминиано – город, чей неповторимый силуэт виден издалека: 13 “родовых” башен (раньше их было 56), напоминают о непримиримой борьбе между родами – приверженцами гвельфов и гиббелинов в XIV веке. 2) Регион Кьянти, в котором веками производится вино Кьянти Классико. 3) Сиена – город ЮНЕСКО, который гордится своим древним обликом, свято чтит нравы и обычаи прошлого и считается самым консервативным городом Италии. Находясь в центре Тосканы, в области производства знаменитого красного вина “Кьянти” и “Сильного хлеба” (панфорте), испеченного по античным рецептам римских легионеров, Вы можете все это попробовать, всеми органами чувств ощутить прелесть старинного города. Возвращение в отель. Ночлег.

9 день

ФЛОРЕНЦИЯ – ЦВЕТУЩАЯ РОДИНА ВОЗРОЖДЕНИЯ

Завтрак. Переезд во Флоренцию. Пешеходная экскурсия по городу-музею под открытым небом с осмотром: собора Санта Мария дель Фьоре, Площади Синьории, Палаццо Веккио, церкви Санта Кроче – Пантеона великих итальянцев, Понте Веккьо. Желающим предлагаем экскурсию в галерею Уффици* – крупнейшего собрания итальянского искусства эпохи Возрождения, западно-европейской живописи и графики. В 18.00 – выезд из города. Переезд в Рим. Размещение в отеле. Ночлег.

10 день

ВЕЧНЫЙ ГОРОД РИМ

Внимание! Передвижение по городу городским транспортом.

Завтрак. Обзорная экскурсия по Риму, в ходе которой мы увидим грандиозные сооружения времен расцвета Римской империи: амфитеатр Колизей и Римский республиканский форум, Форумы императоров и архитектурный комплекс на Капитолийском холме, а также площади и фонтаны в стиле барокко. Свободное время. После обеда – экскурсия вВатикан* – резиденцию Папы Римского, с посещением Собора св. Петра, и Музеев Ватикана. Вечером, автобусная экскурсия «Вечерний Рим»* – это яркая, романтическая прогулка по вечернему Риму, завораживающему игрой света, теней. Ночлег.

11 день

ЮЖНАЯ ИТАЛИЯ И ОСТРОВ КАПРИ

Завтрак. Сегодня приглашаем на целый день выехать на юг Италии в область Кампания на экскурсию “Неаполь – Помпеи + о.Капри”*. Возвращение в Рим. Ночлег.

12 день

РИМ МУЗЕЙНЫЙ И ВИЛЛА Д`ЭСТЕ.

Завтрак. Свободный день в Риме для посещения музеев. Для желающих предлагаем экскурсию на 4 часа в городок Тиволи*(29 км от Рима), который как место отдыха облюбовали еще римские императоры. Мы посетим один из самых красивых дворцово-парковых комплексов мира Виллу д`Эсте, построенную кардиналом Ипполитом д`Эсте – сыном знаменитой Лукреции Борджиа. По мнению академика Лихачева, эта «обитель, явилась прообразом для создателей парковых ансамблей Версаля и Петродворца». Этот комплекс называют также виллой пятисот фонтанов, большая часть которых, работает и по сей день! В 16.00 – выезд из города. Переезд в одно из самых маленьких государств мира Сан-Марино по живописной территории провинции Умбрия, которую называют зеленым сердцем Италии. Ночлег.

13 день

ВЕНЕЦИЯ – СКАЗКА НА ВОДЕ

Завтрак. Экскурсия в самый удивительный город на земле – Венецию. Вы увидите: ансамбль площади Сан Марко: Собор*, украшенный богатейшими мозаиками, знаменитую колокольню с часами, Дворец Дожей, здания Новых и Старых Прокураций, а также пьяцетту Сан Марко с двумя знаменитыми колоннами. Предлагаемэкскурсию на частном катере по знаменитомуГранд-каналу*, где расположены самые знаменитые и красивые палаццо. Далее – экскурсия во Дворец Дожей*, который считается эмблемой города. Ночлег в Тревизо.

14 день

ДОЛОМИТОВЫЕ АЛЬПЫ И ЖИВОПИСНАЯ СЛОВЕНИЯ

Завтрак. Переезд в Словению через территорию Доломитовых Альп, которые Ле-Корбюзье назвал «самой великолепной природной архитектурой в мире». Когда-то, много миллионов лет назад, здесь плескались воды теплого тропического моря. Затем вода ушла, оставив следы лагун, фьордов и коралловых рифов, населенных доисторическими моллюсками. Это – удивительной красоты горный ландшафт, недавно включенный в список объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В Словении при желании группы – посещение фешенебельного курорта Блед* на берегу одноименного ледникового озера. Ночлег в Будапеште.

АВИА-ВАРИАНТ: Самостоятельный трансферт в аэропорт Тревизо. Вылет в Киев авиа-компанией Wizzair.

15 день

КОНЕЦ ТУРА

Завтрак. Переезд на Украину, отправление поездом в Киев или Ваш город.

*Для выезжающих в Киев, предлагаем бронирование поезда № 8 в 18.26

Скачать программу

This entry was posted in Автобусные туры and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply