АЛЬПИЙСКОЕ РОНДО. ДЕГУСТАЦИЯ РОСКОШИ. – 895 €

Программа тура

1 день

НАЧАЛО ТУРА

ВСТРЕЧА НА Ж.Д.ВОКЗАЛЕ В г. ЧОП. Посадка в автобус. Переезд через территорию Венгрии в Австрию. Прибытие в Вену. Размещение в отеле. Для желающих, вечерняя экскурсия-сюрприз* по центру города. Ночлег.

* Для выезжающих из Киева, предлагаем бронирование поезда №81 в 18:58.

2 день

ДВОРЕЦ «НОВЫЙ ВЕРСАЛЬ»НА ОЗЕРЕ КИМЗЕЕ

Завтрак. Переезд в Германию, регион – Бавария, расположенный в предгорье Альп. Остановка на озере Кимзее, названном из-за своей величины “Баварским морем”, является красивейшим озером альпийского предгорья. Неповторимая панорама гор и великолепный ландшафт сделали озеро излюбленным местом отдыха туристов. Известным во всём мире озеро стало благодаря построенному в конце XIXпо приказу сказочного короля Людвига II века замку Херренкимзее, который называют подобием Версаля. Ночлег в Баварии.

АВИА-ВАРИАНТ ТУРА. Вылет из Киева в Мемминген компание Wizzair. Самостоятельный трансфер в отель. Ночлег.

3 день

НЕМЕЦКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ. ЦЮРИХ – ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА СТРАНЫ

Завтрак. Переезд в Швейцарию.По дороге – посещение самого большого водопада в Европе – Райнфаль*. На специальных смотровых террасах, постепенно приближаясь к огромной водной стихии, Вы будете поражены великолепием и мощью великого Рейна! Экскурсия в Цюрих, город, который является самым важным торговым и деловым центром Швейцарии, крупнейшим банковским городом Европы, средоточием торговых и финансовых учреждений, раем для шоппинга и “культурной Меккой” страны. Переезд в курортный городок на берегу Люцернского озера. Размещение в отеле. Ночлег.

4 день

ЛЮЦЕРН – ЖЕМЧУЖИНА В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ, КРАСОТЫ ШВЕЙЦАРИИ

Завтрак. Свободное время для отдыха. Для желающих, экскурсия «Люцерн + красоты Швейцарии »*. Люцерн находится на берегу озера между пологими склонами Альпийских гор. Здесь жил известный немецкий композитор Рихард Вагнер и русский композитор Сергей Рахманинов. Вас ждут осмотр самого древнего моста в Европе – Каппельбрюкке, церкви Иезуитов, старинных площадей Мюленплац и Вайнплац, памятника «умирающий лев», который Марк Твен назвал самым грустным памятником в мире. Переезд через перевал Брюнинг, остановка в деревушке Майринген, знаменитой тем, что около неё находится Райхенбахский водопад, описанный Конан Дойлем. На одной из главных улиц деревни, Вы можете увидеть памятник Шерлоку Холмсу и сфотографироваться на память. Далее – посещение одного из самых уникальных и красивых уголков Швейцарии, где самые храбрые смогут пройтись по подвесному мосту над пропастью. Далее – ущелье Арешлюхт и долина Лаутербрюнен, где Вас ждёт незабываемое зрелище – 10 горных рек обрушиваются стремительным потоком внутри скалы! А также Трюммельбахские водопады – единственные ледниковые водопады в мире, которые расположены внутри горы, и к которым открыт доступ для туристов. Для желающих дегустация трёх видов фондю*(сырного, мясного и шоколадного). Возвращение в отель. Ночлег.

5 день

БЕРН – “МЕДВЕЖИЙ ГОРОД”, ГРЮЙЕР – СЫРНАЯ СТОЛИЦА ШВЕЙЦАРИИ

Завтрак. Свободное время для отдыха. Для желающих, экскурсия «Берн + Грюйер»*. Переезд в Берн – столицу Швейцарской конфедерации. Во время экскурсии по городу мы увидим Тюремную башню, знаменитые уличные фонтанчики XVIв, Часовую башню XIIв., фонтан “Пожиратель детей”, готический Собор с самой высокой в Швейцарии колокольней и витражами XVв, а также полюбуемся на забавных мишек в “медвежьем вольере”, которые и дали название городу. Далее, визит в живописную деревушку Грюйер. Грюйер знаменит не только своим сыром, но и другими достопримечательностями. Здесь расположены Графский замок, музей швейцарского художника-сюрреалиста Гигера, получившего Оскара за декорации к вышедшему в 1979 г. фильму «Чужой». Возвращение в отель, ночлег.

6 день

ТИЧИНО – ИТАЛЬЯНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ

Завтрак. Сегодня мы приглашаем Вас посетить итальянский кантон Швейцарии – Тичино* – край благословенного климата, “солнечная гостиная Швейцарии”. Живописные горные и озерные пейзажи, субтропическая растительность, мягкий климат – все это круглый год привлекает массы туристов.В сентябре 1799 года история Тичино тесно переплетается с русской военной историей. Швейцарский поход А.В.Суворова, явившийся подлинным венцом полководческого искусства, проходил от Луганского озера через кантон Тичино к Сен-Готтарду. Мы посетим город Беллинцона – столицу Тичино, город трёх замков, которые были одним из самых мощных фортификационных сооружений Швейцарии и с 2000 года были взяты под охрану ЮНЕСКО.Далее – посещениеАсконы. В средние века это был процветающий городок, ставший к началу XX века модным курортом для творческой интеллигенции. Аскону называют «жемчужиной Тичино», это одно из самых солнечных мест в Швейцарии! Ну и напоследок – визит в еще один город на берегу озера Маджоре – Локарно – швейцарский город с итальянским характером. Долгое время он находился под итальянским влиянием, однако в 1512 году Локарно перешел к Швейцарскому союзу. Локарно богат достопримечательностями. Здесь сохранились развалины крепости, построенной еще в древности. Очень красива церковь Madonna del Sasso*, которая находится на утесе. Возвращение в отель. Ночлег.

7 день

ШВЕЙЦАРСКАЯ РИВЬЕРА, ЖЕНЕВА – ГОРОД-САД

Завтрак. Сегодня мы отправимся на экскурсию по швейцарской Ривьере: Монтре – настоящий светский курорт. Городок находится на берегу Женевского озера и является жемчужиной Швейцарской Ривьеры. Владимир Набоков, великий русский и великий американский писатель здесь перевёл “Евгения Онегина” на английский, а “Лолиту” на русский. Ежегодно здесь проходит джазовый фестиваль, прославивший городок у Женевского озера на весь мир. Веве – маленький городок, расположенный на берегу озера в нескольких километрах от Монтрё. Это местечко пользовалось огромной популярностью среди английской и русской аристократии. Здесь успели пожить Вяземский и Достоевский, Карамзин, Чайковский, здесь 1878 году в Веве на деньги графа Шувалова была построена православная церковь Святой Варвары. В Веве последние годы жизни в городе провел Чарли Чаплин, в честь которого на берегу Женевского озера установлен памятник, а также здесь расположена штаб-квартира одного из мировых лидеров в производстве шоколада корпорации «Nestle». Шильонский замок* – один из самых известных замков Европы, воспетый Байроном в поэме “Узник Шильонского замка”. Переезд в Женеву – “город – сад”, центр политической жизни всего мира. Осмотр старой части города: собор св. Петра, Новая площадь, памятник Реформации, Университет, Ратуша, набережная Женевского озера, знаменитые цветочные часы и фонтан. Ночлег.

8 день

АНСИ – «САВОЙСКАЯ “ВЕНЕЦИЯ”. МОНБЛАН – ПОВЕЛИТЕЛЬ ГОР.

Завтрак. Прогулка по Анси, который называют Альпийской или Савойской Венецией. Этот небольшой средневековый городок на берегу живописного озера в окружении гор – один из самых красивых во Франции. Старинные пешеходные улочки, булыжные мостовые, многочисленные каналы и мосты, украшенные цветами, фасады домов цвета охры, отражающиеся в воде, плавающие лебеди, корабли и яхты на озере, старый парк Европы с аллеями и фонтанами – излюбленное место прогулок местных жителей. Во второй половине дня – экскурсия во Французские Альпы*. Мы отправимся в Шамони – центр популярного горнолыжного региона у подножья горы Монблан – самой высокой вершины Альп в Европе, отсюда мы поднимемся на на пик Эгюй-дю-Миди (3842 м) по панорамной канатной дороге. Монблан выше всяких споров. Он встречает солнце первым и провожает последним. Люди покоряли эту гору и навечно покорялись ей. Гора красива благодаря своей высоте, размерам и величию. Далее – переезд в Межев – один из знаменитых горнолыжных курортов французских Альп, по дороге мы познакомимся с савойским барокко, в стиле которого построена живописная церквушка в горах. История популярности Межева восходит к 1910 г., когда семья Ротшильдов решила устроить здесь одну из своих резиденций, проведя полную реконструкцию и модернизацию поселка. Оживленные старые улицы деревушки выглядят очень приветливо, они по-прежнему сохраняет свое исключительное очарование и традиции, остающиеся неизменными на протяжении многих лет. Возвращение в Анси. Ночлег.

9 день

ВАЛЛЕ Д`АОСТА – КРЫША ЕВРОПЫ, АОСТА – АЛЬПИЙСКИЙ РИМ.

Завтрак. Переезд в Италию, посещение провинции д’Аоста. Хотите потрогать небо рукой? В Валле д’Аосте вы сможете это сделать! потому что находитесь на крыше Европы, окруженные четырьмя величественными «четырехтысячниками»: Монблан, Гран Парадизо, Монте Роза и Маттерхорн.Экскурсия в столицу региона город Аоста, называемую «Альпийским Римом». Город насчитывает многочисленные постройки древнеримской эпохи: театр, форум, Арка Августа, Преторианские Ворота, Крытая Галерея, башня Пайерон – впечатляющие строения, свидетельствующие о самобытности Валле д’ Аосты, где современность никогда не забывает о своих глубоких корнях. Выезд из города, пути – остановка на местной ферме для дегустации* и покупки продуктов, производимых только здесь: сыр Фонтина, сало «Лардо д’Арна», вяленое мясо «Мочетта», колбаски «сейсёсс» и «бодён», вина D.O.C. Переезд во Францию по территории Пьемонта – итальянского региона, находящегося у подножия гор: Альп с одной стороны и Апеннин с другой, отсюда и происходит его название – Пье Монте (подножие горы). Прибытие во Францию, регион Приморские Альпы. Этот регион нередко называют «горная страна за спиной» – за спиной побережьяJ. Каждый пейзаж здесь достоин кисти художника! Это особый мир живописных деревень, диких ущелий, шумных горных рек и водопадов. Самая оживленная часть департамента располагается между Каннами и итальянской границей. Это – квинтэссенция Ривьеры – жаркая и яркая. Контраст межу побережьем и внутренними районами здесь ощущается особенно ярко. Размещение в отеле. Ночлег.

10 день

ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ – ПРИМОРСКИЕ АЛЬПЫ.

Завтрак. Отдых на море. Во второй половине дня – экскурсия по самым красивым прибрежным городкам Лазурного берега « Ницца + Антибы»*. Ницца – неофициальная столица Французской Ривьеры, административный центр департамента Приморские Альпы, город с тысячелетней историей и один из самых популярных европейских курортов. Неизгладимый след оставила русская аристократия на Лазурном берегу. В Ницце огромное количество мест, которые связаны с именами членов царской семьи: они открывали православные церкви, закладывали бульвары. Здесь жили и творили Гоголь, Тютчев, Чехов, Башкирцева, Шагал, Чехов… Антиб был основан еще в IVв. до н.э. древними греками под названием Антиполис, то есть город напротив. Имелось в виду напротив нынешней Ниццы – древней Никкеи. В Средние века городом владела семья Гримальди, чей замок XIIвека в веке XXоблюбовал для проживания Пабло Пикассо. В настоящее время яхтенный порт Вобан в Антибе знаменит в первую очередь как место стоянки огромных океанских яхт, швартующихся на набережной Миллиардеров. Возвращение в отель. Ночлег.

11 день

ГРАСС – СЕН-ПОЛЬ ДЕ ВАНС

Завтрак. Отдых на море. После обеда – поездка в горные городки региона «Грасс – Сен-Поль-де-Ванс»*. Грасс – всемирная столица парфюмерии. Когда-то именно этот город больше всего любил Иван Бунин, часто приезжая сюда на отдых. Здесь, как нигде в мире, можно полной грудью вдохнуть дивные ароматы местных цветов, полей и лугов. Именно из-за них Грасс когда-то стал городом парфюмерных заводов, которые снабжали сырьем и духами почти всю Европу. Фабрику одного из таких заводов мы посетим с экскурсией*. Затем, по одной из самых красивых дорог мы поднимемся в горы и посетим город художников Сен-Поль-де Ванс. Это селение возникло на рубеже VIII века и, возможно, городок оставался бы одним из многих средневековых укреплённых горных деревень Приморских Альп, но его в 20-е годы XX столетия его облюбовали для себя художники из Парижа: Синьяк, Боннар, Утрилло, Модильяни. Они останавливались в отеле “Золотая голубка”, зачастую расплачиваясь за стол и кров своими работами. Сейчас отель является собственником работ Пикассо, Модильяни, Кокто, Шагала. На местном кладбище покоится прах проведшего в Сен-Поль-де-Вансе последние годы своей жизни Марка Шагала. Возвращение в отель. Ночлег.

12 день

ПОРТОФИНО – «БУХТА ДЕЛЬФИНОВ И ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЙ КУРОРТ»

Завтрак. Переезд в Италию, регион Лигурия. Побережье Лигурии с преградой из массивной горной цепи Альп на пути северного ветра представляет собой огромную естественную оранжерею: цветущее, скалистое, изрезанное бухтами и заливами побережье с прозрачным морем. Это одна из самых фешенебельных курортных зон Италии, здесь отдыхают «сливки» общества. Фешенебельный курорт для избранных Портофино* после Второй мировой войны открыли миллионеры. Их привлекают сюда абсолютная тишина гор, патриархальность рыбацкой деревушки, очаровательные пейзажи и бухта, в водах которой отражаются разноцветные дома – естественная гавань для роскошных яхт мировых знаменитостей. Еще древние римляне оценили красоту лагуны, называя Портофино “бухтой дельфинов”. Местные жители шутят: “каждое наше окно стоит миллион евро”. Это одно из самых дорогих и престижных мест мира. Здесь имеют свои виллы такие известные люди как Берлускони, Армани, Дольче и Габбано, Пирелли, Лоро Пьяни и др… Переезд на север Италии, ночлег в районе Тревизо.

13 день

ЛЮБЛЯНА – СТОЛИЦА СЛОВЕНИИ.

Завтрак. Переезд в Словению – маленькую, уютную страну, расположенную в Восточных Альпах. Величественные горы, дивные реки, чистейшие озёра, фантастические водопады, природные термальные источники, тихие зеленые долины, вековые леса, средневековые замки, уникальные карстовые пещеры, лазурное море и пляжи – эта неповторимая гармония многообразия на такой небольшой территории, создает удивительное ощущение уюта и тепла. При желании группы мы остановимся в одной из самых маленьких столиц Европы – Любляне*. Город очаровывает неповторимой атмосферой уютных улочек старой части города, фасадами старинных домов, зелеными двориками. Переезд в Венгрию. Ночлег.

АВИА-ВАРИАНТ ТУРА. Завтрак. Самостоятельный трансфер в аэропорт, вылет в Киев авиа-компание Wizzair.

14 день

КОНЕЦ ТУРА

Завтрак. Переезд в Чоп. Отправление поездом в Киев или ВАШ город.

* Для выезжающих в Киев, предлагаем бронирование поезда № 82 в 16:45.

This entry was posted in Автобусные туры and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply